?

Log in

No account? Create an account
Дед и дикие утки Одно время мой дедушка, заядлый рыбак, увлёкся заодно и - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дед и дикие утки Одно время мой дедушка, заядлый рыбак, увлёкся заодно и [авг. 29, 2018|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Одно время мой дедушка, заядлый рыбак, увлёкся заодно и охотой. Тогда (я где-то уже это писала, но умные слова не грех и повторить) было отчасти модно среди молодых офицеров воспроизводить дворянский шик офицеров царской армии. Охота, конечно, была развлечением затратным не только в смысле денег, но и в смысле времени. Дед исчезал из дому на все выходные, а в воскресенье вечером бабушке приходилось разделывать и стряпать его трофеи. Это было для неё большое испытание: как многие люди, наголодавшиеся в детстве и юности, бабушка страдала и страдает гипертрофированной брезгливостью. Она и баранину-то видеть не могла, а уж специфический запах лесной дичи становился для неё настоящим испытанием. Дед тоже не любил дичь. Но ел. Надо же кому-то есть эту гадость...

И вот он звонит однажды с вокзала:
-- Соня, встречай, я везу двух диких селезней.
Бабушка хватается за голову. Она-то думает, что дикий селезень -- такая же громадина, как домашний, да ещё -- поскольку дикий -- жёсткий, как кирпич. На самом деле даже кряква меньше домашней утки, а привёз дед и роскошно выложил на стол двух чирков. Все, видевшие чирка хоть раз, сейчас наверняка улыбаются, а если вы их не встречали, я сейчас вам опишу вкратце. Дело в том, что чирок -- одна из самых мелких уток, со всем оперением и потрохами весит 200-300 граммов. Что там готовить? и главное дело, что там есть? Ощипывает бабушка чирков и плачет.

Дедд недоволен. С его точки зрения, он принёс мамонта. Двух мамонтов. Он возмущается:
-- Что ж ты плачешь-то?
-- Юра! -- восклицает бабушка, -- Ну разве так можно: таких крошечных чирочков! Такой огромной дробью!
Ощипанные чирки лежат на столе и напоминают воробьёв, которым какая-то шкодливая рука приделала клювы и лапы утят. Дед содрогается. У него в мозгу происходит сопоставление: два дня ползать по болотам -- ради чего? Ради этой пары насекомых? В общем, подарил он ружьё дяде Косте Кабанову и переключился полностью на рыбалку. Конечно, и про рыбалку говорят "рыбка да грибки -- потеряй деньки", но... но не до такой же степени.

источник - maiorova 
[0 ссылок 53 комментариев 5055 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…