Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О критике пенсионной реформы

В интернете сейчас тяжело, все обсуждают пенсии и Путина. Читать это невозможно. А особенно радует трогательное единство "националистов", совков и либералов. Эдакий трехглавый дракон: Навальный-Удальцов-Просвирнин. Долой преступный режим. Ре-во-лю-ци-я! Когда-то такое уже было в нашей истории, не?

Свое мнение по теме я уже озвучивал: нравится/не нравится - спи, моя красавица. Повышение пенсионного возраста - неизбежность. По другому просто нельзя. И никто (обращаю ваше внимание - НИКТО!) не привел альтернативного решения. Вообще никто. Вот были, например, слушания в Думе недавно. Погуглите и сравните то, что говорил Кудрин с тем, что говорили критики реформы. С одной стороны - аргументы, цифры, статистика. С другой - ничего. Эмоции и голая пропаганда.



Депутат Государственной Думы вообще не понимает, как устроена пенсионная система. Это же просто на голову не налезает. Какая-то оруэлловщина уже. Альтернативы никто не предлагает (за ее отсутствием), но все критикуют. Яростно и с абсолютной уверенностью своей правоты. "Верните украденное из офшоров и раздайте старикам!" Вот он уровень дискуссии в российском обществе. Это просто пц.

Понравилось, как коллега Кримсон метко подметил никчемность нашей патриотической общественности, требующей у Путина сталинской жесткости и решительности. Эти клоуны любят очень рассказывать, как лес рубят, щепки летят. Однако, стоило только государству пойти на непопулярные меры, затрагивающие самих патриотов, так тут же мы услышали вселенский вой. Потому что одно дело требовать у себя в фейсбученьке воскресить Сталина, а совсем другое - на собственной шкуре сталкиваться с не очень приятными государственными решениями.

В общем, у меня два замечания. Первое. ВВП следует запретить чиновникам лизать ему задницу. Когда он выступает и разговаривает с народом - вопросов нет. Лимонов хорошо сказал, ни добавить, ни убавить:



Но когда в телевизоре появляются говорящие головы чиновников, депутатов, политологов и прочих мудаков и они начинают дружно лизать ВВП зад, прославляя его государственный гений и прочая-прочая, то стошнит любого нормального человека. И это большая ошибка для госпропаганды, как мне кажется.

И второе. То с чего я начал. С трогательного единства "националистов", леваков и либералов:



Нет у нас в России настоящих правых, настоящих националистов. Один сплошной симулякр, в основе которого не идеология, а борьба с режимом. А это уже совсем другая история.


источник - arguendi 
[2 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: arguendi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment