?

Log in

No account? Create an account
Как попадают неопытные туристы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как попадают неопытные туристы [авг. 31, 2018|09:19 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сам часто попадал в подобные ситуации, просто про них забывая. Точнее так, даже зная о них, вы всё равно попадете, просто нужно быть готовым и иметь при себе резервные деньги.

Последний раз случился со мной буквально на днях.






Люди часто спорят, какой именно тур купить пакетный или индивидуальный. Те кто считают себя "самыми умными" часто покупают индивидуальный, самостоятельно планирую поездку, приобретая билеты, страховки, бронируя отели и т.д.

Кому-то же проще купить пакетный тур и вообще забыть про все хлопоты.

Но данная беда распространяется практически на всех, так как даже покупая пакетный тур я попадал в эту ситуацию.

Суть вот в чем, некоторые европейские страны, не доверяют нашим кредитным картам. Схема такая, при бронировании на вашем счету блокируется полная сумма за проживание в отеле, а по выписке сотрудники на стойке просят вас оплатить проживание, обещая, что заблокированная сумма к вам обязательно вернется дней через 40.

Схема везде разная, даже после полной оплаты, до заселения, с вас могут попросить заблокировать на вашем счету депозит, часто равный стоимости проживания, который тоже возвращается через 40 дней.

Такое случается и при бронировании автомобиля, некоторые компании блокируют равную сумму, а кто-то фиксированную на своё усмотрение, часто блокируют стоимость полного бака топлива. А при сдаче, если бак полный, то сумма разблокируется, но опять же в течении 40 дней.

Ещё большим сюрпризом для меня стало списание стоимости полного бака на одной из заправок во Франции.



Я вставил карту к приемник и с меня списали 125 евро еще до заправки. А через минуту, после заправки вылез чек на сумму 27,26 евро за 16 литров 95-го бензина (разница во времени за счет часовых поясов)



Но справедливости ради нужно сказать, что не все заправки такие. Чаще вы сперва заправляете, а уже потом оплачиваете ровно на сколько заправили.

Отели тоже не все, некоторые списывали строго за проживание и не блокировали. Но в любом случае путешествуя по Европе вы должны иметь ввиду, что ваш запас должен соответствовать стоимости всех бронирований, а в редких случаях заблокировать могут сумму превышающую стоимость услуги, такое иногда бывает при аренде автомобилей, когда стоимость услуги 300 евро, а заблокировать могут 800 евро. Таким образом ваш временный расход будет 1100 евро, а 800 вам вернут через 40 дней, после того как вы сдадите им автомобиль в целости и сохранности.

Так что если вы планируете потратить на поездку в Европу 3 000 евро, рекомендую иметь положительный баланс в 6 000 или хороший лимит на кредитной карте.

Если вы путешествуете по пакетному туру, то рекомендую уточнить у агенства, берет ли отель залог и в каком количестве.

Сам как-то оказался в очень неприятной ситуации, когда в одном из отелей Барселоны у меня попросили залог в 1 500 евро. При том, что это был полностью оплаченный пакетный тур. Деньги конечно же вернулись, но спустя 40 дней.   


А какие секреты обхода подобных списаний знаете вы?

ПыСы

От себя замечу, что это дико неудобно если вы путешествуете компанией, а кто-то один или все поочередно платит за всех. Разобраться потом с кого сколько списали бывает крайне сложно. Да и возврат происходит не контролированно.
Я вот с последней поездки до сих пор не уверен, что разблокировались все платежи. 

Кстати, в подобных случаях очень удобно использовать кредитные карты с большим периодом беспроцентного возврата. Но и тут есть свои хитрости, если прописан период в 50 дней, то рекомендую узнать дату с которой начинается этот период, поскольку она не зависит от даты блокировки. Т.е. в действительности, если период начинается 01 числа каждого месяца, а блокировка произошла 27 числа, то у вас в запасе не 50 дней, а всего 23 дня (50 - 27 = 23) чтобы вернуть деньги и не попасть на огромный %.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[1 ссылок 51 комментариев 5501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…