?

Log in

No account? Create an account
Золотой ключик Пост для американцев про систему здравоохренения, - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Золотой ключик Пост для американцев про систему здравоохренения, [сент. 1, 2018|08:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Пост для американцев про систему здравоохренения, остальным вряд ли будет интересно. Сколько лет уж тут живем, а все равно мы не все знаем. Вдруг случайно обнаружился волшебный ход конем, решивший старую проблему.

У меня плохо с суставами. Помню, в  мои пятнадцать лет врач распекала маму, показывая ей снимок моего позвоночника: "Посмотрите, какой у девочки остеоходроз (те артрит)! Что она будет делать в тридцать лет ?"

В тридцать лет все было окей, но в тридцать пять началось и поехало, и пошло. Я спасаюсь самыми простыми лекарствами и физическими упражнениями. В анализах специфической патологии нет, просто артрит. И еще я спасаюсь физиотерапией.

Мне повезло, почти двадцать пять лет назад я набрела на уникального специалиста. Обычно физиотерапия - это ножку вверх-ножку вниз, крутите педали на велосипедике. Массаж почти никто не делает, не умеет, не хочет, это трудозатратно, и вообще американцы считают массаж баловством вроде спа-процедур. А мой Грег уникально делает массаж и этим меня спасает. Вместо стероидных уколов, вместо рекомендованных операций, после переломов и травм я несу больной сустав к Грегу, и он его приводит в рабочее состояние. Никого больше в нашем городе нет, чтобы как он. Все знакомые по моей восторженной рекомендации ходят именно к нему.

Сам Грег - интересный экземпляр чудика. Представьте себе мультик "рыжий, рыжий, конопатый", где ребенок вырос, растолстел и стал физиотерапевтом. Грег - простой американский парень, очкастый, толстый, милый, как девица. Имеет мастер дегри по физиотерапии и любит больных, любит студентов, а администрацию не любит. Он ужасно религиозный самого консервативного, даже мракобесного, евaнгелического толка. Семьи, естественно, нет, церковь да молитвы - вот и весь смысл жизни. Какая-тo чокнутая на всю башку, но вполне физически активная  мама осталась в родном Нью Джерси, и Грег раз в две недели на выходные шесть часов пилит к маме, а то мама требует к себе внимания. С ней живет брат Грега, вполне трудоспособный, но такой же чокнутый. Мама его помощи не хочет, требует Грега.

Этим летом мне стало очень плохо, чувстовала себя ужасно, болело все и двигаться я не могла почти совсем; я впала в печаль и всерьез стала думать, кто же будет за мной ухаживать, если я не смогу вылезти из кровати (и на какие средства). Поэтому мама заставила меня пойти к ревматологу. Этот ревматолог - ее врач, я вожу ее туда много лет, никаких иллюзий я на его счет не имею. Впрочем, и у других я тоже была, и ни один ревматолог не прирастит мне новый скелет.  Решила пойду для очистки совести, раз лето.

Пришла я к нашему доктору, он осмотрел мои снимки, развел руками. И вдруг его осенило. Он стал нажимать на разные точки моего организма и провозгласил: "У вас фибромиалгия!" Я уже слышала этот диагноз в свой адрес. Hе думаю, что он прав, потому что больные фибромиалгией совсем другие, я их видела много. Но у меня болят все точки, на которые доктор нажал, что является диагностическим критерием. Да и кто я такая спорить с доктором? "Хотите, я пошлю вас на физиотерапию?" Дело хорошее, пошлите меня к Грегу, есть такой уникальный специалист, летом я дома, давайте попробуем.

И доктор послал меня на физиотерапию с диагнозом "фибромиалгия", вручив драгоценную бумажку-назначение. А в этой бумажке записано, что у меня болит все и мне показан массаж всеx точек фибромилагии. Представляете?  Это же золотой ключик! Страховая строго-настого следит за тем, чтобы больной не налечил лишнего. Написано "физиотерапия на правую коленку" - массируем только коленку, к бедру не поднимаемся, к щиколотке не спускаемся. Написано "стопа" - выше щиколотки не идем. Правое плечо - значит только плечо и мышцы только плеча. А тут можно все!!

Боже, как я жалею, что поздно пошла к врачу. Лето кончается, а я успела только десять посещений из шестидесяти одобренных страховой. Грег все мои суставы от шеи до пяток размассировал - страховка разрешила! Каждое посещение мне обойдется в пятьдесят долалров - это уже со страховкой. Но начинается учебный год, придется завершить массаж. Как же я поздно узнала, что ларчик так просто открывался. Поэтому делюсь, вдруг кому пригодится.

источник - experiment8or 
[0 ссылок 51 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…