Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ликвидация Захарченко

Ликвидация Захарченко - это сразу звоночек. Уж не собрались ли большие начальнички в Украину ОРДИЛО запихнуть в рамках "минских"? Это первый вопрос. Понятно, что для успеха дела необходимо сперва убрать одиозных, иначе украинское общество наверняка станет на дыбы.

Но зачем взрывать? Могли бы убрать спокойно, как Плотницкого. Но что, если Захарченко настолько упоролся, что отказался уйти по-хорошему?

В общем, решил я российские новости просмотреть, что там говорят. А там уже и Путин соболезнует и говорит, что Донбасс не поставить на колени, Володин: "убийство Захарченко обнуляет минские соглашения", а "журналисты" по России24 включили классику про "киевские власти выбрали путь террора".

Как-то не очень похоже на попытку все утихомирить и активно слить. Также довольно растерянно выглядело объявление новым и.о. пахана Дмитрия Трапезникова - тот настолько невнятно пробормотал по бумажке название статьи "конституции ДНР", что интерфакс и lenta.ru услышали статью 102, хотя в "конституции ДНР" их всего 86 (понятно, кто их читал?), а сам Трапезников имел в виду 62ю статью. Вообще, редкой "харизматичности" паренек. Басурин на вопрос России24 о том, что будет дальше, ответил так, мол, наше дело военное, мы готовы, а заявляют и решают пусть политики. Ну да, конечно. То есть, не похоже, чтобы у него была готовая методичка.

Поэтому, на первый взгляд, более убедительно выглядит версия про разборки между бандитскими кланами, что застало Москву врасплох.

С другой стороны, буквально 20 августа в новостях проскальзывало, что "Осенние выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР перенесут на неопределенный срок. Пока инициатива выдвинута общественными организациями, но официальное решение уже согласовано с Москвой и будет объявлено позже".

Там было еще несколько шикарных цитат:
«Проведение выборов целесообразно, когда они решают проблемы, а не создают», — заявил Алексей Чеснаков, директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры" - как это точно, согласитесь!

"...В августе риторика в республиках поменялась. Близкие к власти общественные движения ЛНР и ДНР синхронно предложили продлить полномочия глав и депутатов с четырех до пяти лет. 6 августа подобное обращение выпустило движение «Донецкая республика», а 9 августа с призывом выступили общественные деятели ЛНР. В обеих республиках ссылались на уже составленные стратегии их развития и необходимость дать гражданам время для объективной оценки власти"(мало, мало времени!!!!)

И вот еще:
"Источник, близкий к властям ДНР, рассказал, что из Москвы в Донецк летом приезжали социологи, проанализировавшие настроения в республике. Срез общественного мнения «оказался очень неблагоприятным для нынешней команды», говорит он".
И тут тоже сложно поверить в совпадение. И сразу возникает ответ на вопрос, почему Захарченко убрали сейчас - возможно, он уперся и настаивал на "выборах" в ноябре.

Но теперь уже точно понятно, что никаких "выборов" не будет, чрезвычайное положение и все такое.

В версию поиска повода для эскалации я тоже не верю, не вижу логики.

Может быть, с помощью этого всего они отвлекают внимание от болезненной для них истории с пенсионной реформой? Мол, вместо критики лубимого пуйла лучше посмотрите, что укрокаратели творят! Хотя могли бы для этого убрать кого-то более слабого. Впрочем, а что такого ценного в Захаре для них? Все равно убирать придется...

Версия украинской ДРГ мне кажется совсем уж экзотической, не верю я в такие способности у ведомства Грицака.

Что дальше? Если будут долго педалировать по телеку "донбасс не поставить на колени, россия вас не бросит" - значит, это не была акция умиротворения в рамках многоходовочки. А если через пару недель обо всем забудут ну или как минимум не будут говорить, что "россия не бросит" - то наоборот.


источник - tyler78 
[1 ссылок 52 комментариев 5151 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tyler78
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments