?

Log in

No account? Create an account
На смерть Захарченко - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

На смерть Захарченко [сент. 2, 2018|01:59 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Честно, не хотелось бы омрачать траур какими-то конспирологическими версиями. Типа, qui prodest, qui potest.

Да я бы предположил самое простое. Что это сделали украинцы. Почему? Ну потому, что есть такой обычай на войне — уничтожать врагов. И не важно, что покойный был марионеткой, сам по себе мало что значил и решал, только пафос нагонял — но вот любому очередному преемнику было продемонстрировано, что надо быть правильной марионеткой, если хочешь увидеть восход солнца, а не багровый свет в конце колодца.

Это в целом может быть полезным мессаджем в преддверие возможного освобождения Донбасса. Особенно, если оно будет осуществляться этак неофициально, путём не столько войсковых операций, сколько прогибания под себя местной лугандонской «элиты». В этом случае я бы постарался дать им понять, что Москва им уже не поможет, но и не накажет, а Киев — гораздо ближе и опасней.

Собственно, мы, наша Корпорация, сами так делали, когда сталкивались с какими-то местными бандосиками при недоговороспособном лидерстве. Тогда — лидер становится поучительным примером для тех, кто приходит ему на смену - и делается договороспособен.

Уверен ли я, что это не наши отработали Захарченко. Лет пять назад я бы сказал, что знал бы об этом, если б наши. Ибо ликвидации такого уровня требуют персональных виз от ряда директоров, включая меня.

А сейчас — бог его знает. Наша молодёжь — всё больше отбивается от рук и вполне способна выкинуть какую-нибудь такую штуку, не посоветовавшись даже со мной. Благо, объект-то в принципе очень лёгкий.

С другой стороны, наши стараются избегать таких методов, как взрыв в кабаке (пусть даже и под названием «Сепар»). Ведь могут пострадать какие-нибудь официанточки. Впрочем, не слышал, чтобы там пострадали какие-то официанточки — вроде, всё сделано довольно чисто. Так что, могут быть и украинцы, а могут быть и какие-то наши юные затейники — как раз отметили окончание летних каникул. Сразу-то ведь так не скажешь.

Но, повторю, конспирологические версии, что это грохнули то ли Кремлёвские, то ли местные товарищи по стае — сейчас всерьёз не приходится рассматривать.

Кремлёвским это — зачем? «Захарченко слишком много знал»? А кто и что до сих пор не знает про Кремлёвских? И какая бы свежая информация могла кого-то удивить? Да вскроются, скажем, поставки человечины с Донбасса в ЦАР и совместные барбекью российского дипкорпуса с тамошним истеблишментом — это уже тоже никого не удивит. Нет, что про Кремлёвских интересно знать — так это сухие факты вроде номеров счетов и движения средств по ним. А с облико морале — там всё давно понятно.

Поверить же, что какие-то местные бандосики сами решили убрать Захарченко, без оглядки на Кремлёвских, чисто поляну не поделили? Да ну, сказки. Будь они такие борзые — они бы давно уже разули-раздели того же Ахметова. Но ведь и на него хвост задирать не решаются.

Вместе с тем, не хочется и злорадствовать по поводу этого события. Ибо я не могу сказать, что очень рад. Нет, я понимаю, что это может быть полезно для дела, для стабилизации региона — но всё-таки покойный не был таким уж откровенно больным ублюдком, как какая-нибудь Моторола.

В своё время он даже приносил пользу обществу, торгуя курятиной.

Кто-то, конечно, скажет, что и Моторола в своё время приносил пользу обществу, когда мыл машины.

Но про Моторолу — мы не знаем, мыл ли он машины хорошо. А вот чтобы коммерсу, торгующему курятиной, удержаться на рынке — ему нужно делать своё дело хорошо.

Поэтому, возможно, покойный был не столь уж бесталанен и мог бы раскрыться с куда лучшей стороны, если б не сунул клюв в жернова истории.

И конечно же, покойный вёл себя довольно нервно и говорил много воинственных (или просто вздорных) глупостей.

Но это объяснимо. Ведь он, по сути, не просыхал всё то время, что пребывал в большой политике. А это может намекать на некие муки совести, которые он норовил променять на терзание печени ядовитыми зубами зелёного змия, почти что Прометею подобно.

Так или иначе, упокойся душа сия небезгрешная там, куда её занесёт, но, ей-богу, это уже давно перестало удивлять, что политические, что физические кончины лугандонских лидеров. «Ах, ах, ах, ещё один упавший вниз, на полпути вверх».

Разумеется, сейчас уже речь идёт о совсем других вещах (и сущностях, и личностях).

Как говорилось в советском анекдоте - «Тот некролог, которого я жду, будет на первой странице».

Хотя я-то лично, будучи неисправимым гуманистом, по-прежнему предпочёл бы для этого сбрендившего подпола комфортабельную психушку, чтобы сидел в уюте да покое и строчил мемуары. Но, боюсь, он не оставляет выбора. Он, похоже, не понимает, что политический труп уже четыре года как. Который просто по недоразумению ходит и говорит какие-то слова.

Да, и в моём личном некрологе по тому, «первостраничному» поводу — будут даже стихи. Даже песня. Исполняется на мотив песенки Ланнистеров, неторопливо, величаво, немного печально.

And so he spoke, and so he spoke
This lord of dry Crimea
But now the rains weep o'er his vault
And not a ghoul to hear.

Когда в моём блоге появится пост, состоящий только из этого четверостишья — это будет значить, что событие свершилось. А дальше — в России будет некоторый период турбулентности, сроком, надеюсь, не более двух-трёх лет, в которые большинство населения выживет (ну, не меньше половины, а то и двух третей). Хотя, конечно, так мягко да гладко, как в девяностые проходил «транзитивный» период — сейчас не будет. Это я честно предупреждаю.



источник - artyom_ferrier 
[0 ссылок 50 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…