?

Log in

No account? Create an account
На контрасте Пять лет не выбирался в украинскую глубинку. Поэтому - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

На контрасте Пять лет не выбирался в украинскую глубинку. Поэтому [сент. 3, 2018|01:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Пять лет не выбирался в украинскую глубинку. Поэтому наверно контраст получился разительным. В пятидесяти километрах от города дороги убиты напрочь. Машины объезжают ямы по обочинам. Местами приходится ехать по просёлку, поднимая облако пыли как в пустыне. Деревенское стадо уменьшилось наполовину, порядка тридцати коров и телят. При преступной советской власти было три стада. Все держаться на том, что выдают за паи. Выдают из года в год всё меньше. Клуб не работает. Цивилизация сосредоточилась вокруг двух магазинов. Заходишь в магазин, на тебя смотрят как на памятник.Местный куркуль Кабанец покупает "хлопцам на посевной" дешевую копченую колбасу и сигареты. На заднем сидении его подуставшего "Фольксвагена" лежат литровые пластиковые бутылки с самогоном. Водка теперь только по большим праздникам. Хлопцы в респираторах и выгоревших футболках засыпают зерно в бункер сеялки, которую тащит "Кировец" последний раз окрашенный еще при коммунистах. На краю поля за этим наблюдает совсем уставший Т-150. Фельдшер отправила пенсионерку в районную больницу на обследование. Вызвали скорую. Скорая приехала и пенсионерке сообщили, что повезут её с утопленником, которого сутки не может отправить в морг единственный местный полицейский. Другая скорая не приедет. Бабуля отказалась ехать. "Переселенец" с Зугрэса просит одолжить ему крючок. Летом рыбачит в деревне, высиживая украинскую пенсию. Живёт здесь на улице, где осталось пять домов из двадцати. Люди стали явно меньше приезжать на реку. От чего практически исчез мусор на берегу. Тропинки и дороги местами заросли капитально. Если начнут свободно продавать землю, деревню можно закрывать. Все кто смогут уедут в город.

источник - taira_koremochi 
[1 ссылок 106 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…