?

Log in

No account? Create an account
За что боролись, на то и напоролись! - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

За что боролись, на то и напоролись! [сент. 3, 2018|04:59 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Рубрика "Вынесено из комментариев". На  линии  наш постоянный  комментатор vidarr_a
В 1989 году мне приходилось беседовать с "высоколобой" молодой аудиторией (впрочем, я и сам тогда был молодым ещё). Аудитория была "национальной" (армянской и немного русской), что в данном случае ничего не меняло, так как все они имели хорошее советское образование, отлично владели русским, знали русскую литературу и т.д.
Уже трещал по швам СССР, в Закавказье и Ср.Азии уже начали резать друг друга, причем масштаб той "тихой резни" кратно превосходил сегодняшние потери по сводкам с Ю-В. украины. Так вот, говорили о "наступающем капитализме". Это здесь, в России и в УССР в 1989 ещё строили "социализм с человеческим лицом", а в Закавказье уже все всё понимали.
На моё замечание о том, что при капитализме только 5% получают все, а остальные остаются при нулях, мне было сказано примерно так - "нам лучше ездить на мерседесах, мы уверены, что именно мы сможем самореализоваться" и т.д. Плюс - угар комсомольцев из программы "взгляд" добавляло им задора и уверенности. Ну, в общем - нам надоел социализм до чертиков, мы хочим капитализм до визга.
Получили капитализм. Хотя предупреждали. Последующие 25 лет опускаем - все итак все знают. И вот мы имеем "светлое капиталистическое завтра", которое стало сегодня. А случилось так, как, собсно и предупреждали, ровно один в один. И то поколение 20- и 25-летних из 1989 года, которое топило и гудело за капитализм, наконец подошло к "итогу забега", то есть - к пенсиону. И заорало громче, чем Д-30 на взлетном режиме - "блядь, а где социальная справедливость, где наши пенсии, хочим справедливости и пенсионов, все поделить от проклятых олигархов" ну и прочее. "Проклятые олигархи" - это те из тех 20-летних из 1989 года у кого "забег удался", 5%.
Ребята, а вы не сами открыли слив всего этого дерьма в 1989-1991? Ну, если вы 80-х 90-х годов рождения (тут есть такие), то не ваши ли родители? Я знаю, что вы сейчас ответите - нет, мы за Советскую Власть всегда, наши родители на трех работах корячились и последний хрен без соли доедали, но факт остается фактом - вам выложить фото миллионных демонстраций в Москве, Ленинграде с плакатами "КПСС - под суд", "позор тбилисским убийцам" "КПСС - на свалку истории", или киевские тех же лет "КПРС - убийцы" и "Геть вiд Москвы".Так вот - там были в основном студенты и всякие мнсы. Так что же теперь вопить - вы получили то, за что топили. Машины продаются в свободной продаже и в кредит, стОят (вазовские) столько, что даже средний работник за год-два накопить на Гранту сможет, двести сортов колбасы есть в любом сельпо, джинсы - на развалах в изобилии, любых. Квартиры - в ипотеку (как на западе), поездки в теплые жопомойные страны - нет проблем (кроме материальных), СБЫЛОСЬ!!! Просто реальность оказалось сильно другой, чем виделась из 1989 - она не уместилась только в доступность автомобилей, колбасы и джинсов, мурло оказалось другим. Так она и была другой, о том и говорили тогда, просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ попробовать. Попробовали? Теперь жрите!
Теперь про Путина.
Искусство политика состоит в том, что бы всегда создавать равновесия во вверенной системе, не допускать критических перекосов. Потому, что перекосы приводят часто к стрельбе из пушек по парламентам и просто людям.
Так вот - Путин с этой задачей справляется. Топать каблуком и кричать - а отберу-ка я у олигархов не получится. Система не та. Опрокинется. А знаете, что потом будет? Олигархи уедут к западным виллам и счетам, а вы, кто умеет, пойдет стрелять из автоматов, а остальные, кто не умеют - рыться по помойкам. А знаете почему? А потому, что пенсии и прочие пособия вам платят с налогов от предприятий этих самых олигархов. Помимо этого источника есть ещё государственная Роснефть (и пр. Транснефть, Газпром и т.д.), в карман главы которой (Сечина) вы так любите заглядывать. В свой бы лучше почаще заглядывали. Я не зря здесь про "свой карман" говорю - возьмите распечатку собственного лицевого счёта из ПФР и сравните цифры там (то что вы со своего заработка туда перечислили) с вашими хотелками...
Комментарий  отсель - https://sandra-nika.livejournal.com/2000605.html?thread=40852957#t40852957


источник - sandra_nika 
[2 ссылок 52 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…