Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как решить конфликт Я долго думала и вижу теперь единственный выход из тупика

Я долго думала и вижу теперь единственный выход из тупика противостояния народа и власти по поводу пенсионной реформы.

Конфликт этот никому не нужен -- ни народу, ни власти. Народ хочет жить спокойно, а Путин, как вершина власти, и дальше хочет, чтобы его народ любил.


Фото: Соцсети
Я действительно, считаю Путина лучшим правителем России за всю её многовековую историю. Но любой человек может ошибаться. Тем более, когда для такой ошибки есть причина.

В чём же она? Давайте поговорим спокойно.


С одной стороны, правительство не видит выхода в нынешней ситуации: денег нет. Причина дефицита Пенсионного фонда, что бы вам там ни говорили, одна -- плохое управление экономикой.

Вы не платили взносов в 90-е годы, получая зарплату в конверте? Власть с экранов телеканалов и пропагандистских СМИ обвиняет в этом народ. Но извините, это виновата власть, а не народ, потому что именно государство было обязано создать систему, при которой люди получают белую зарплату и платят взносы.

Нет денег в Пенсионном фонде сейчас? Опять же, при чём тут народ? Это власть не создала систему, при которой ПФР был бы наполнен доверху.

Нет денег в экономике? Ну, а кто виноват-то, если вы управляете государственными финансами так, что самая богатая ресурсами страна в мире имеет такой маленький бюджет и такие огромные расходы? Или, ещё говорят, про демографическую яму, но, опять же, это власть виновата, что не рожали в плохих условиях.

Не надо обвинять народ, как это делают сейчас по телевизору. Виноваты тут не люди, а власть, которая не справилась с проблемой пенсий.

С другой стороны, решать как-то нужно. Можно долго кидаться взаимными обвинениями, но делу визгами не поможешь.

Сейчас речь не о том, кто виноват (с этим как раз всё ясно), а в том, что нам всем вместе делать.

Когда корабль тонет, работать вёслами нужно и команде судна, и пассажирам. Если, конечно, хотим выжить.

Правительство увидело простой выход -- поднять пенсионный возраст. Решение это довольно плохое, потому что приведёт к бунту. Рейтинги власти упали до минимума, и, как мне кажется, это ещё не конец.

Решение должно быть другим, но для него чиновникам нужно созреть. Увидеть, прочувствовать на себе, что такое быть простым человеком. Только в этом случае, чиновники поймут важность проблемы, и придумают другое решение.

Так что я предлагаю для предотвращения революции?

Простое решение: пусть каждый чиновник на три месяца в год выезжает из своих апартаментов в центре, сдаёт все свои золотые кредитки, отказывается от всех благ и живёт на среднюю пенсию.

Бабушку из «хрущёвки» -- на отдых. В её квартиру пвъезжает Путин, а в соседнюю -- Медведев и Кудрин.

Никаких ФСО, служебных автомобилей, никаких кремлёвских поваров и так далее. Из всех благ -- пенсия бабушки ежемесячно на руки. Пусть все чиновники попробуют так пожить.

Я уверена, что прожив так три месяца, чиновники, оторванные от народа, сразу придумают, откуда взять денег на повышение пенсии и как вообще улучшить жизнь народа.

Они же реально не понимают.

Мне кажется, что античеловеческий закон о повышении пенсионного возраста -- это не от злости, а от незнания.

Незнания того, что такое отпахать 40 лет слесарем, подорвать здоровье, а потом жить на 15 тысяч рублей. Или вообще не дожить.

Узнав это, посетив районную поликлинику, купив лекарства в аптеке и на остатки -- хлеб, чиновники сразу допрут, почему народ возмущается, и что повышать пенсионный возраст нельзя.

Согласны?

 Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



источник - lena-miro.ru 
[11 ссылок 162 комментариев 5643 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miss_tramell
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments