Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сколько дают за самосуд.

Самосуд, как известно, до добра не доводит. На днях Томский областной суд признал 22-летнего жителя села Гарь в Асиновском районе виновным в убийстве двух своих односельчан, которые терроризировали поселок, а его постоянно изводили скандалами, угрозами, а под конец вломились к нему в квартиру, устроив драку.

Вышедший из себя томич, решил разобраться с ними, после чего выследил обоих братьев и расстрелял их из ружья, сбросив тела в реку. После этого он был арестован полицейскими и получил по приговору суда 18 лет колонии.


История в общем-то весьма печальная, но очень распространенная в современной России. Еще один пример того, к чему приводит самосуд, и чем он может быть опасен. По информации со стороны следствия, конфликт трех жителей села Гарь длился долго, еще со школы.

Подсудимый не раз имел проблемы с братьями, имевшими в селе очень дурную славу. По словам гарьцев, мужчин не раз ловили на воровстве, хулиганстве, агрессии, парочка постоянно злоупотребляла алкоголем.

В общем – еще те знатные дебоширы и алкоголики, от которых страдало все село. Более того их обоих несколько раз привлекали к уголовной ответственности за кражи, грабеж, угон автомобиля, причинение вреда здоровью. В один из вечеров, в очередной раз «приняв на грудь», братцы вломились в дом своего давнего врага, учинив с ним драку.

Это вызвало ответную жесткую ответную реакцию, мужчина взял ружье, и на машине своего друга отравился искать обидчиков. Обнаружив братьев в гостях у одного из жителей деревни, подсудимый избил их и заставил поехать с ним, при этом одного из братьев он засунул в багажник, а второго заставил сесть в салон автомобиля.

Затем селянин вывез дебоширов в безлюдное место на берегу реки в окрестностях деревни, где после продолжившейся «беседы на повышенных тонах» с одним из них расстрелял обоих братьев.

Одному он вначале прострелил запястье, затем выстрелил в голову, в другого трижды выстрелил, попав ему в грудь и голову. Трупы убитых подсудимый сбросил в реку.

В суде убийца свою вину в содеянном признал, указав при этом, что разозлил его только один из братьев, а убивать второго он не хотел, просто перепутал их в темноте.

Ранее житель села не привлекался к уголовной ответственности, весьма положительно характеризовался со стороны командования войсковой части, в которой он проходил срочную службу, более того, юноша оказывал добровольную помощь известной российской отшельнице Агафье Лыковой.

Тем не менее прокурор района Андрей Еремин, проанализировав доказательства по делу, опроверг версию защиты, потребовав назначения убийце сурового наказания в виде длительного лишения свободы.

Томский Областной суд согласился с доводами обвинения и приговорил обвиняемого в убийстве к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на 1 год, в течение которого государственные органы будут наблюдать за его поведением.

Приговор пока в законную силу не вступил, но вряд ли будет изменен. Грустная история, что еще сказать...

https://tomsk.mk.ru/incident/2018/08/31/pomoshhnika-agafi-lykovoy-posadyat-za-ubiystvo-deboshirov.html

А это самосуд над ворами в штате Пуэбла, Мексика. их сначала били палками потом привязали к деревьям, один из них скончался. Была среди них и беременная женщина.





источник - oper_1974 
[1 ссылок 340 комментариев 6065 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: oper_1974
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments