Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сегодня при входе в сад я столкнулась с подвидом

Сегодня при входе в сад я столкнулась с подвидом истеричной мамаши. Нет, я не осуждаю. Скорей всего это не показательное выступление, а искренняя вера, что именно такие эмоции нужно проявлять при расставании с ребенком. Как-будто дитя на заклание вели, ей богу. Было стыдновато наблюдать за этим представлением. Хотелось отхлестать разбушевавшуюся по ланитам с призывом “отставить упаднические настроения!”.

Ну что случилось в конце концов? Ну ты привела ребенка в садик. В отличный, очень красивый, просторный, яркий садик. К замечательным людям, хозяйка просто прелесть, порядочный добрый, надежный человек, ласковая к детям. Ну чего ты воешь как бабка старая, скулишь, хватаешься за сердце, падаешь перед входом на землю со словами “ой божечки, у меня сейчас разорвется сердце, уводите ее быстрей!” ну ты ж не на похоронах, епта. Ну ты ж не в Газу провожаешь сына, ты дочу в садик отдаешь. Она там будет танцевать, песенки петь, играться, учиться считать, изучать цвета, формы, короче развиваться будет. Ну зачем этот припадок? Причем девка молодая, лет 26, но.. кавказская. А кавказское бабье очень полюбляет драматургию и показушность во всех ее проявлениях. Голос дрожит, на голове колтун, безумный взгляд. А ребенок же ж это чувствует, ведет себя ровно как мама, у ребенка ощущение, что его сдают в приют навсегда без право на возврат.

Я прошла мимо, передала своего довольного малюпаса на руки воспитательнице, спускаюсь вниз, а та продолжает выть, капая под язык успокоительное. Бляха-муха. Колхоз примитивный. Такое ощущение, что человек прям опасается, что если недостаточно проявит накал страдания, то окружающие посчитают ее весьма поверхностной хладнокровной матерью. Как я допустим.Ну я ж говорю - кавказским важно "а что скажут люди". А напоследок она театрально "пришли обязательно фотографии, это меня хотя бы чуть-чуть успокоит". О сколько еще чудных типажей мне предстоит повстречать на тернистом детсадовском пути:))))

Спустя некоторое время в группу приходит сообщение, что завтра у мальчика день рождения, просьба прийти с подарком. Ну я так скумекала, что такие послания я буду получать ох как нередко, а каждый раз не набегаешься за всякими фентифлюшками, поэтому посоветовавшись с подругой, я поехала в магазин дешевого китайского разнопотребья и сразу купила 10 подарков (шарики, машинки, пружинки-радуги и пр, только мимо бубнов с барабанами так и быть прошла). Все в районе 4-7 шек. А также сразу приобрела упаковку подарочных пакетов. Буду теперь вооружена и не застатая врасплох. Вот ведь сколько нюансов то... как начинаешь в социум погружаться.


источник - malinada 
[0 ссылок 50 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments