?

Log in

No account? Create an account
Что принял Синод Константинопольской патриархии в Стамбуле - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Что принял Синод Константинопольской патриархии в Стамбуле [сент. 5, 2018|06:59 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Краткий ответ. По вопросам Украины НИЧЕГО. Вернее, почти ничего. Именно поэтому украинские СМИ сегодня забыли эту популярную еще позавчера тему.

Очередная информационная атака на умы украинских граждан началась 31 августа, когда в преддверии проведения Синода Вселенской (Константинопольской) патриархии встретились ее глава патриарх Варфоломей и глава РПЦ патриарх Кирилл. После долгой встречи, не оставшись на обед глава русской православной церкви убыл в Москву, что дало повод украинской прессе с воодушевлением смаковать эту новость, особенно в разрезе туманного сообщения ярого сторонника предоставления Украине автокефалии митрополита Гальского Эммануила.

Они усмотрели в нем признаки того, что решение об украинской автокефалии уже принято, а Кириллу так и не удалось отговорить от этого своего константинопольского коллегу. Правда, чуть позже вышло разъяснение РПЦ, что Киев рано радуется и что решение по его вопросу не только не принято, но и не может быть принято, если Варфоломей не готов разрушить вековые основы сосуществования православных церквей.

Вчера поздно вечером Синод Константинопольской патриархии окончил свою работу. Как и ожидалось никаких принципиальных решений по Украине на нем принято не было. Единственно, что там было решено, какой именно орган во Константинопольском Патриархате должен рассматривать украинский вопрос и по какой процедуре. Но ради этого поднимать шум и еще раз позориться было бы как-то смешно. А потому киевские СМИ сегодня молчат.

П.С. Наверное, не получили из АП на Банковой инструкции как именно преподнести эту «зраду», как «перемогу».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chto-prinyal-sinod-konstantinopolskoy-patriarhii-v-stambule


источник - yurasumy 
[27 ссылок 56 комментариев 4501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…