?

Log in

No account? Create an account
Спокойствие, только спокойствие - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Спокойствие, только спокойствие [сент. 5, 2018|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Как все вы знаете, британская полиция назвала имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Это граждане России, назвавшие себя Александр Петров и Руслан Боширов.

Сейчас, конечно, надо ожидать множество самых разных заявлений и дискуссий на всех возможных уровнях. Но людям, далеким от всякого рода разведок и контрразведок, полезно воспользоваться парой правил для того, чтобы не тратить лишних сил на осмысление упомянутых явлений.

Первое правило – не имеет вообще никакого смысла прислушиваться к заявлениям людей, чья карьера полностью и без остатка принадлежит российским властям. Например, то, что будет говорить Маша Захарова, не имеет абсолютно никакого значения. Совершенно независимо от того, принадлежали ли отравители Скрипалей к ГРУ или нет, Захарова принципиально не может признать обвинений в адрес ГРУ. Всем в России и мире понятно, что признай она этот факт (даже если это факт), в тот же момент она перестает быть официальным лицом МИДа, а получает волчий билет. То же самое касается Пескова и всех остальных говорящих голов, которые могут озвучивать только одну версию, одобренную их начальством. Из этого следует, что их выступления – не более чем информационный шум, который совершенно не стоит принимать в расчет.

Второе правило – нет никакого резона вступать в дискуссии с лейтмотивом "представьте нам ваши доказательства". И даже не потому, что для огромного числа россиян доказательством является только заявление Путина В.В., а все остальное, что выдается за доказательство, есть фейк, подлог, лжесвидетельство, фотошоп, подделка и т.д. (Мы же все помним, как блокада крымского парламента российскими военнослужащими в 2014 объявлялась фейком и ложью, "доказательств нет"; но после признания Путина "мы никогда и не скрывали" доказательства тут же появились). Да, так копья ломать не надо не потому, что "нам не представляют доказательств". А потому, что тем же британским следователям нет никакого смысла предоставлять доказательства российскому обывателю.

Зачем им это делать?

Российский обыватель – он же не судья. И то, что он, скорее всего, не признает абсолютно никаких доказательств, в том числе и самых прямых, совершенно ничего не меняет. Ну не признает и не надо. Он же, обыватель, все равно ничего не решает и не имеет никакого влияния ни на что, даже на свое руководство.

Вот мнение британского парламента это важно. Мнения союзников Британии это важно. Мнение международных правоохранительных органов типа Интерпола это важно. Мнение международного сообщества это важно. И как все они будут рассматривать доказательства британских следователей, насколько они признают их убедительными, это очень важно.

А то, что будут писать по этому поводу юзернеймы из "одноклассников", не играет никакой роли.

Так что на все разговоры "а пусть нам представят убедительные доказательства, их же нет!" можно конкретно забить и спокойно наслаждаться красками осени. Пусть доказательства рассматривают компетентные судьи и пусть они же выносят приговоры.

источник - vba_ 
[0 ссылок 62 комментариев 5301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…