?

Log in

No account? Create an account
Упавшая Ведь на самом деле жизнь хрупка, точно сосуд. Она - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Упавшая Ведь на самом деле жизнь хрупка, точно сосуд. Она [сент. 5, 2018|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ведь на самом деле жизнь хрупка, точно сосуд. Она поступила не в мою смену...

Женщина. Она просто упала с табуретки. Упала и ударилась об угол табуретки. Сломала всего лишь два ребра. Два ребра, вполне банальная штука. Сколько их таких по травме проходит, а соколько даже и не обращаются к врачу. Поболит, болит, болит, запьют это дело самогонкой и живут дальше. Лишь рентгенологи случайно увидят на плановой флюорографии легких омозолелости на костях.

А тут два ребра, плохо лишь то, что одно из ребер пропороло легкое. Воздух с шумом пробрался под кожу, худенькая женщина поднадулась и хрустела при каждом прикосновении, точно утренний свежий снег под ногами прохожево.

Легкое спалось. Вождух скопился в левой плевральной полости, увеличиваясь в объеме при каждом вдохе. Сердце сместилось в сторону здорового легкого, сосуды перегнулись, кровоток практически остановился. Её привезли уже бездыханной.

Доктор немедленно запихал дыхательную трубку в трахею и подключил женщину к аппарату искусственной вентиляции легких. Вдуваемый воздух с повышенным содержанием кислорода ненадолго остановил смерть. И лишь опытный хирург спас ситуацию кардинально, он проткнул грудную клетку и воздух с шумом вышел наружу. Легкие расправились.

На рентгенограмме мы увидели раздутое некогда спавшееся легкое.

Но дышать она сама не торопилась. Обиженное сердце еще двое суток не хотело самостоятельно и эффективно сокращаться. Сердечную деятельность поддерживали постоянным введением препаратов, стегали уставший миокард, дабы он не упал бездыханным.

Позже восстановилась сердечная деятельность, потом пявились дыхательные движения и в самую последнюю очередь она очнулась. Мы отлучили ее от ИВЛа, убрали трубку из трахеи. Нет, спасибо мы не дождались.

-Я хочу домой, отпустите меня,- были первые слова ожившей женщины.

Мы и не сопротивлялись, перевели ее в хирургию. Наша миссия выполнена.

источник - doktorbel 
[0 ссылок 54 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…