Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Есть такая профессия - убивать предателей

Или людей, приравненных к ним.

Королевская прокуратура Великобритании в результате расследования пришла к выводу, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и полицейского Ника Бейли 4 марта 2018 года причастны граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Фотографии подозреваемых в своем Twitter опубликовал корреспондент Би-би-си Дэниел Сэнфорд.

В британской полиции заявили, что, скорее всего, Александр Петров и Руслан Боширов - не настоящие имена подозреваемых. Однако они уже въезжали в Великобританию под этими именами и много путешествовали по стране.


По данным прокуратуры, двое мужчин под этими именами въехали на территорию Великобритании 2 марта, а покинули ее 5 марта, вылетев из аэропорта Хитроу рейсом компании «Аэрофлот». Подозреваемых зафиксировали камеры видеонаблюдения.


В номере гостиницы City Stay Hotel в лондонском пригороде Боу, где останавливались Петров и Боширов, найдены следы отравляющего вещества. По данным полиции, вещество было ввезено в страну во флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour.

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по статьям «сговор с целью убийства», «покушение на убийство», «использование и владение боевым отравляющим веществом в нарушение закона о химическом оружии» и «намеренное нанесение тяжких телесных повреждений».

Прокуратура Великобритании не намерена обращаться с просьбой об экстрадиции (в соответствии с Конституцией РФ Россия не выдает собственных граждан), сообщает РБК.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в применении отравляющего вещества в Солсбери, были офицерами Главного разведывательного управления, заявила премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте Великобритании.

***

Если это сделали они, то топорно. Впрочем, Андрей Луговой, которой в Великобритании считают непосредственным исполнителем отравления бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, довёл в ноябре 2006 года дело до конца и сейчас является депутатом Государственной думы. Не удивлюсь, если "Петров и Васечк... Боширов" в будущем станут частыми гостями отечественных телевизионных ток-шоу.

источник - warsh 
[0 ссылок 56 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: warsh
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments