Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Тяжелый Случай. Многие девочки хотят быть дизайнером. Ну правильно, это

Многие девочки хотят быть дизайнером. Ну правильно, это жеж так красиво. Сидишь в магазине, листаешь каталоги и щебешь себе, щебечешь, впариваешь и впариваешь. И самое главное - тебе внемлют, открыв рот. Не, про стройки девочки тоже в курсе. Приходишь такая нарядная на стройку (там, кстати, можно сделать очень эффектные кадры -бардак ДО и рай ПОСЛЕ), достаешь свои красивые картинки, а может быть даже и чертежи, и объясняешь этим тупицам что да как. И они тоже тебя слушают. И непременно с почтением. Не будут почитать - вынесешь мозг Заказчику, и он будет смотреть на них криво. В общем, стройка - это вполне себе переживаемо. Да и проблемы с подрядчиками тоже решаемы. Ведь ты даешь им работу, стало быть они тебя что? Правильно. Тоже слушают и иногда боятся. В общем, ты такая со всех сторон молодец.  И, в общем, действительно все примерно так и есть, кроме небольших деталей. А реальная глобальная проблема, которая мне на работе жизнь отправляет, называется Тяжелый Случай.

Тяжелый Случай - это когда ты Заказчика понять не можешь. Если такой Заказчик будет первым, он вполне может стать и последним. Просто потому, что ты порастешь комплексами и решишь больше никогда фигней под названием Дизайн не заниматься. На двадцатом году работы, когда 90 процентов интерьеров согласовываются с первой попытки, к Тяжелым случаям (которые случаются раз в 5 лет, не чаще)  относишься более философски. Но все равно. Морально выматывают ужасно...

Итак. Дано.

Однушка , переделанная из двушки для девушки 17 лет, которая успешно поступила в престижный ВУЗ. Подарок от папы, который проживает неподалеку.
Планировка нравится всем и не обсуждается. В качестве идеала приносят картинку
Картинка, надо заметить, является нереальной компьютерной моделью, где провода мило свисают прямо из бетонного перекрытия, ну и травка произрастает за стеклом на кирпичах. Разговариваем с папой. Говорит, что на картинке таки бедновато, хотелось бы шика и уюта. Из обязательный предметов -именно такой холодильник, стиль лофт и кирпич. А еще непременно нужна фишка, чтобы ребенок не шлялся ночью непойми где, а наоборот, все шлялись в гости к ребенку.

Итак. Вариант 1. Как-для-себя. Он всегда такой, первый вариант.





В качестве фишки ребенку предлагается опция -"А теперь дискотека!", когда ночью квартира превращается в ночной клуб. Примерно так.
По результатам, папе нра, но ребенок в обмороке. Понравилась только перегородка, отделяющая спальное место от гостиной. Нам предъявляют первоначальную картинку и говорят, что идеал - он вот. Холодильник -зеленый. А все остальное с поправками - никакого дерева, никаких мелких деталей, максимум бетона и серого цвета, потолок исключительно белый. И вообще, нужен не лофт, а минимализм.
Ну ок. Мы, конечно, в легком шоке от перемены направления, но что поделать. 2 вариант.

В этот раз нам удалось добиться невозможного. В обмороке все. И папа, и ребенок и даже мама. Вариант даже никак не комментируется, насколько он ужасен (ну, окромя перегородки, конечно). Вместо комментариев ребенок перерывает интеренет и приносит нам новый идеал. Вот он.
В этот момент мы понимаем, что хватит уже заниматься творческой переработкой пожеланий заказчика, надо уже просто сделать именно так, как хочет ребенок, иначе эту квартиру мы будем рисовать до пенсии. В ходе обсуждений у нас возникает попугай с клеткой, который будет жить в этой квартире, поэтому никаких подвесных светильников быть не должно, ибо он на них качается и срет вниз. В остальном -вот вам образец. И кухня кантри.
Итак. Вариант 3.

Ну в качестве самодеятельности мы делаем стеклянную перегородку в санузле. Вариант уходит в тишину. Ребенку не нравится снова...

И вот тогда наступает момент, когда мы с прекрасной Энн размышляем, что дизайнер - это вообще-то так себе занятие. Наверное, настало время ей заниматься собаками, а мне уйти в счастливое домохозяйство. А вот это творчество - оно вовсе не наше, ну его. Не можем понять девочку 17-ти лет...И вот вы знаете, когда на работе такая хрень, вот вообще ничего не хочется. Ни путешествий, ни секса, ни даже вечной молодости. Все-таки, для меня работа главнее всего.

Слава небесам, родителей ребенка мы знаем давно и им тоже надоел бесконечный процесс. По итогам, ребенка задвинули и из всех вариантов соорудили последний, который нравится родителям.

Вариант 4. Сборный.

И эта история снова вышла с хорошим концом. Хотя по эмоциям она была пострашнее несчастной любви... С горадо большей безнадегой и желанием немедленного суицида. Так что, если исключить Тяжелые Случаи, то -да. Вполне себе прекрасная профессия. Особенно, если все тебя слушаются...


источник - mcheburashkina 
[1 ссылок 84 комментариев 5055 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments