?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мультиварка - в чем прикол? [сент. 7, 2018|04:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

      Вот никак не пойму восторгов по поводу мультиварки. Может, я чего не догоняю, но пока я не сильно впечатлилась.

      Начнем с того, что я не самый великий повар, а потому идея загрузить продукты, нажать на кнопочку и расслабиться, мне необычайно близка. Но я всегда подозревала, что такого счастья не бывает, непременно найдутся какие-то скрытые приколы, которые если не испортят, то явно усложнят это милое ничегонеделанье. И, таки да, я была права. Скрытые приколы не заставили себя ждать.


      Итак, на сегодняшний день я опробовала чудо-прибор на четырех блюдах.

      Первым был суп. Ну, суп получился вполне себе ничего, но я варила фасолевый, без бульона. Примерно такой же суп у меня получается и в обычной кастрюле, причем примерно с теми же затратами (я о хлопотах, а не про деньги). Ну ладно, согласна, для обычного супа я бы делала поджарку отдельно, что усложняет процесс (помешивать, следить, мыть сковородку). Но не так чтоб прям - ах, какое счастье. Да и супы я не сильно люблю ни есть, ни готовить. К тому же все рецепты других супов сопровождались комментариями "возьмите готовый куриный бульон". То есть, варить бульон надо отдельно.

      Далее я решила приготовить кашу. Вот тут, конечно, плюс, потому что каши никакие я варить не умею, но подозреваю, что там точно фиг от плиты отойдешь, надо мешать и контролировать. А тут просто загрузил продукты, нажал на кнопку и получил результат. Единственное, что меня тревожит - это объем полученного продукта. Эту кашу я ела почти всю неделю, последние разы так вовсе давилась и проклинала тот день, когда мне пришло в глову ее сварить. А варить совсем мало я опасаюсь, если честно. Кто-нибудь знает, как влияет малое количество продуктов на это чудо техники и инженерной мысли? Потому как емкость ее огромна.

      Потом я замахнулась на картофель "Дофине". Вот так вот, друзья, обнаглела и замахнулась. На самом деле, у меня книжка с рецептами такая, что картофель "Дофине" - это еще простенько. Сплошные блюды высокой кухни предлагают. У меня от одних названий мигрень приключается. "Венгерский перкельт из говядины", "Оссобуко", "Шакшука" или "Террин из курицы по-фламандски" - это далеко не полный список кулинарных извращений. Я на такие названия даже смотреть боюсь, не то, чтоб готовить. Но на картофель я повелась, во-первых, название красивое, королевское почти, а во-вторых, и в главных, список продуктов там был очень простой, и никаких трудностей не предполагалось. По сути, это просто запеченный картофель, политый смесью яиц со сливками, ну и приправки всякие, вроде мускатного ореха. Нет, тут книжица не соврала и мультиварка не подвела. Картофель удался вполне себе "Дофине". Вкусный. И приготовление - сплошное удовольствие - настрогай всего в шайтан-кастрюлю, жми на кнопку - и ура, через сорок минут можно кушать. Но вот что-то, мне подсказывает, что если бы я все это богатство в сыром виде загрузила бы в противень и отправила бы в духовку, то результат мог быть получше, а хрустящая корочка поубедительней. А действия такие же - поставил в духовку, нажал на кнопку, включил таймер и все. Так какой смысл?

      Но самое сильное разочарование постигло меня вчера при попытке приготовить узбекский плов. Надо сказать, что плов - одно из тех немногих блюд, которые я люблю есть и умею готовить. Причем готовлю очень уверенно, и в казане, и, за неимением оного, в кастрюле. Не всегда он получается идеальным, но в принципе, основные параметры соблюдены бывают - рис рассыпчатый, правильный. Но да, это надо все время контролировать. А тут нарвалась на рецепт (вполне себе классический) в мультиварочной книге, и вот загорелась прям. Там есть режим "мультиповар", на котором прямо написан режим "плов" - не ошибешься. Загружай продукты, жми на кнопку "плов", и через час с небольшим получай готовый продукт - судя по фото любой уважающий себя узбек не постеснялся бы такой на стол подать.

      И ведь сделала все, в соответствии с инструкцией, чуть ли не вес отмеряя по граммам. И в конце, когда я предвкушая удовольствие и чуя божественный запах готового плова открыла мультиварку, то... Да, блин. Я могу и яичницу испоганить, в принципе. Я все могу. Но даже я со всей своей криворукостью вряд ли довела бы плов до состояния рисовой комковатой слипшейся каши с мясоми и приправами. Подозреваю, что какой-нибудь Джейми Оливер или Гордон Рамзи брезгливо отправил бы сей шедевр в мусорное ведро, по ходу отматюгав исполнителя на чистом английском языке. Но я-то, чай не из графьев и гурманов, месиво получилось вполне съедобное, даже вкусное. Но вот только это ни фига не плов. И давиться мне этой кашей еще несколько дней, потому как я человек щедрый, и по рецепту вбухала в кастрюлю почти килограмм риса и почти килограмм мяса. Все, в соответствии с инструкцией.

      Скажите мне, дорогие мои друзья, особенно те, которые явдяются адептами этого кухонного девайса, чем вас так покорила мультиварка? Что такого вы в ней делаете? Ну, поделитесь, а? А то я на грани того, чтобы разочароваться и снова вернуться к стандартным кулинарным манипуляциям на плите и в духовке. И рецепты можно дать, конечно, только, умоляю, не сложные и без экзотических продуктов...

источник - evaevg 
[1 ссылок 434 комментариев 5109 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…