?

Log in

No account? Create an account
Как такое может быть? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как такое может быть? [сент. 7, 2018|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не очень хочется как-то комментировать случившееся и кого-то обвинять, но очень уж это попахивает откровенным кидаловом. Есть такая широко рекламируемая дебетовая карта: Тинькофф black. Очень удобная, кешбэк, все дела. У меня она мультивалютная, и естественно мы взяли ее с собой в отпуск, в Грецию. Предварительно конвертнули рубли в евро по хорошему курсу и были этому очень рады. Расплачиваемся ею в магазинах и ресторанчиках. И все было прекрасно, пока вчера нам не понадобилось снять с нее наличку в банкомате. Вот тут-то и ждал подвох.

Вот смотрите, вчера вечером мы сняли 750 евро. Банкомат показал комиссию за снятие в 2,95 евро и радостно выдал новенькие деньги.



И казалось бы все ок, но меня смутило привязка к курсу доллара на чеке, и я полез в приложение смотреть, сколько с меня реально сняли. И это было не 752,95, как обещал банкомат. И не какой-то мизерный процент за снятие от Тинькофф-банк по моему тарифу. С моего счета списали больше 850 евро! Не наебалово ли?



Подумаешь, всего-то 100 евро. Фигня какая-то. Это же не 500, или не 1000, да?

Естественно, я сразу написал в чат поддержки Тинькофф, и мне ответили, что это не их косяк, а местный банк Euronet провел транзакцию в долларах. Постойте, чего? Какие доллары? Я в европейской стране, через банкомат европейского банка снимаю деньги со своей карты со счета в евро. При чем здесь, нахуй, доллары? Ну вот вообще не сходится. Зачем мне тогда вообще нужна евровая карта от Тинькофф-банк? Ведь она была выбрана наоборот для того, чтобы избежать вот этих левых транзакций. Но на деле...

И ещё, я считаю, что Тинькофф-банк обязан защищать интересы своих клиентов. Бывает так, что на эти 100 евро люди очень рассчитывают, когда до конца отпуска остаётся всего несколько дней, и такие ситуации расстраивают.

У меня вопрос к тем, кто снимал наличные деньги заграницей с мультивалютная карты. Случалось с вами подобное? Что это вообще было: наебалово от банков, или так и должно быть? Может быть кто-то в этом хорошо разбирается и посоветует, как действовать дальше, чтобы добиться справедливости.



источник - good_win 
[0 ссылок 95 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…