Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чем живет Украина? На обратном пути заехали в Черкассы, у Миши там

На обратном пути заехали в Черкассы, у Миши там родственники. Расскажу, чем сейчас живет Украина на примере Черкасс.



Черкассы расположены в центре Украины, до них ехать 3 часа на автобусе из Киева. Имеется и железнодорожная станция, но ей практически никто не пользуется, потому что ведущие к Черкассам железнодорожные пути не электрифицированы, поездов мало.

Цены практически такие же, как и у нас в Крыму, может, на 15-20% меньше, но не существенно. Зарплаты при этом ниже в 3 раза. Бензин дороже в полтора раза.

В Черкассах, как и в остальной Украине, распространены "евробляхи", машины с еврозоновской регистрацией. Везде очень грязно, мусор валяется.



В Крым больше черкассцы не ездят - дорого. Денег, чтобы ездить на море, мало. Ругают Порошенко, но в целом его поддерживают. Настроены враждебно по отношению к Крыму, ДНР, ЛНР и России.

До звания "Лучший город на Украине" Черкассы тоже не дотягивают, потому что по сути это не город, а село с вкраплениями многоэтажек.



В большинстве своем Черкассы русскоязычны. Надписи на улицах на 50% русскоязычны и на 50% украиноязычны. Например, кафе "Не говорите маме" на русском языке. И тут же написано "продаж" на украинском языке.



Люди говорят в основном по-русски. По-украински я слышала всего один раз: девушка на остановке рассказывала пенсионерам, как она по безвизу ездила в Мадрид. Наверное, там работает.

Возле Черкасской филармонии на протянутой веревке висит скульптура балерины со скрипкой и шатается от ветра.



Когда-нибудь эта балерина шмякнется кому-то на голову. Запомните этот пост.



Еще хотелось бы рассказать, как мы проходили границу Украины и Крыма. Очередь в Крым небольшая, очередь из Крыма огромная, видимо, в начале сентября все возвращаются с моря. Беременных и семьи с детьми до года пропускают вне очереди при наличии справок.

Ни в коем случае нельзя показывать российские паспорта украинским пограничникам! Надо говорить, что у вас нет российского паспорта и не было, а сам паспорт очень хорошо запрятать. Потому что когда украинские пограничники находят российские паспорта, то они их сжигают. Там специальная у них пепельница стоит, в которой и сжигают. Я сама не видела, как они сжигают. Видела как сжигают сестра женщины, которая стояла перед нами в очереди. А я видела эту пепельницу. Черную, квадратную. И там уже много пепла было от российских паспортов. Так что не вздумайте говорить украинским пограничникам, что у вас при себе есть российские паспорта.



источник - politichanka 
[1 ссылок 66 комментариев 3755 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments