?

Log in

No account? Create an account
Живи быстро. Умирай, как получится - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Живи быстро. Умирай, как получится [сент. 7, 2018|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вчера буквально в нескольких километра от меня в час пик, он же, как оказалось, икс на магистрали размотало в хлам двоих автолюбителей. И в этой скорбной новости нет, конечно, ничего свехъестественного. Люди бьются, это данность. Поводы разные, итог печален.
Даже само столкновение как бэ не отличалось оригинальностью. Крузак и чудо отечественного автопрома- пятнашка.
Меня эта история задела косвенно по двум причинам.

Во-первых, крузак, обняв столб светофора передними колесами, капотом и немного заграничным лицом, остановил свое броуновское движение в паре метров от остановки. А так уж получилось, что дочь моя Евгения свет Евгеньевна регулярно переходит данную магистраль вброд, плюс тусует на упомянутой остановке в ожидании общественного транспорта. Школа искусств у нее там находится.
У прошлом годе, по зиме вообще была авария со смертельным исходом.

Во-вторых, за рулем пятнашки находился более, чем солидный мужчина восьмидесяти лет. Который при повороте влево не пропустил едущий прямо крузак. В следствии чего дедулю из автохлама выковыривали спасатели с помощью специально обученных приборов. Говорят в реанимации дяденька.
Папа крузака отделался легким испугом и видимо нелегким офигением.

Почему этот факт возымел ко мне отношение? Вчера же я, и не только я, буквально на этом же месте еле увернулась от спешащего куда-то престарелого война света. От вцепился сильно пенсионными лапками в руль, настроил свои диоптрии с палец толщиной на полную мощь и легким движением извилин проложил маршрут "шашечкой".
Это когда едут и подрезают максимальное количество машин.

А у нас скользко, дождь, магнитные бури, видимо это обстоятельство в голову пенсиобогатырю дало сильно. Давил на газ гражданин от души, вилял по дороге, как заяц-русак, объевшийся каннабиса.
Еле спряталась.
У нас тут дачи недалеко, может урожай манил его к себе голосом легендарных сирен, и он не мог справится с собою и этим зовом. Очень его крючило.

Вообще сильно возрастные дяденьки за рулем-это блондинки, возведенные в n-ную степень, где n стремится в бесконечность.
Они бесстрашны и им кажется, что бессмертны. Эдакие дембеля, вместо аксельбантов у них на ветру развивается или рассада или уже собранный урожай, или просто какой-нибудь плюшкинский хлам или лихие бабки.
Неизменно одно-производитель автосредства.
Родной, любимый автопром допотопного года выпуска. Мастодонт, динозавр, пожил, повидал, левый глаз подбит, на кочках подпердывает, но держится. Гармонирует с водителем короче.

У нас в гетто с наступлением темноты на дорогу выходят главные её любители и почитатели. Деды и малолетки. Обе касты слышно по звуку выхлопной трубы, манера езды абсолютно одинаковая. В свою конечность не верит никто. Одни уже пожили, вторым насрать на все в целом, у них орет музычка и им кайфово.

А когда в резко континентальном климате города случается очередной перепад атмосферного давления, то все граждане, ховайтесь, если успеете.

И вот я думаю теперь, как бы мне дочь свою единственную максимально обезопасить от буйных дедушек, спешащих к помидорам и на тот свет одновременно. Пока не начался зимний благословенный сезон и подснежники не ушли бы спать в свой сугроб до следующей зимы. И следующих звездочек на фюзеляже.


источник - ponilola 
[0 ссылок 50 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…