Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Загадка парящего бетонного блока

Мы, пока были в Амстердаме, успели не только на гей-парад попасть, но и в музей сходить. И в музее увидели вот такую удивительную инсталляцию: огромный зал, посреди которого в воздухе парит гигантский прямоугольник из бетонных плит. Вот как это выглядело:



Было совершенно неясно, как это возможно, но тем не менее трудно было отрицать, то что мы видели своими глазами. Как он мог просто так летать?..

Сам я в музеи не очень люблю заходить, считаю, что они снаружи интересней, чем внутри. Но Тоня музеи любит, и каждый раз, когда мы едем куда-нибудь вместе мы договариваемся зайти хотя бы в один музей. Надо сказать, что мне с Тоней очень повезло, и она как правило специально выбирает такие музеи, чтоб и мне было интересно. (Именно с Тониной лёгкой руки я полал в самый необычный музей Нью Йорка!) Вот и в этот раз, приехав в Амстердам мы пошли в Стеделейкмюсеум (Городской Музей). Он расположен в красивом старом здании, к которому сбоку пристроили красивое современное.



Экспозиция мне действительно понравилась, было много интересных инсталляций, и была ветвь от дерева, которое на прошлом Бёрнинг Мэне стояло недалеко от места, где мы поженились.



Но, конечно самым впечатляющим зрелищем был этот бетонный блок. Зал, в котором находилась инсталляция был очень крупным. Здесь громко играла грандиозная музыка, а сквозь неё иногда было слышно монотонный гул вентиляции. Низким барьером была отгорожена зона, куда посетителям нельзя было заходить - именно над ней и парил этот громадный серый объект.



Огромный блок плавно, почти лениво поворачивался в разные стороны, немного смещался туда-обратно, но никогда не покидал своего виртуального загончика. При этом его движения было достаточно свободным, чтобы исключить использование для левитации каких-либо тросов или лесок, прикрепляющих его к потолку. Он даже переворачивался вращался вокруг своей оси, демонстрируя зрителям все шесть своих плоскостей.

Подойдя чуть ближе мы заметили, что скорее всего эта штука всё таки не сделана из бетона - текстура скорее всего нарисована краской на каком-то другом материале, возможно поролоне. Но это не отменяло загадки - как же оно летает?



Блок можно было обойти с трёх сторон, и было так же хорошо видно, что ничего не прикрепляет его с четвёртой. Мы долго ходили вокруг него, пытаясь понять, как же эта громадина, пусть и не из настоящего цемента держится в воздухе.

Никто из работников музея не мог нам рассказать секрет этой штуки. Позже мы нашли сайт художников, и там (разумеется) тоже ничего не раскрывается. Я до сих пор не знаю точно, хотя догадка у меня есть.

А вы как думаете?.. Давайте свои варианты!

Поскольку стопроцентной уверенности в моей версии у меня нет, я подумал, что несправедливо было бы скрывать на первое время комментарии, как я делаю обычно с загадками. Не зная, как поступить, я решил обратиться с вопросом в свой Телеграм-канал. Голосованием четырёх к одному (не густо!) подписчики канала решили, что комментарии всё же стоит закрыть. Ну ладно, я пойду на поводу у большинства. Свою версию выложу завтра, тогда и комментарии покажу.
Все предыдущие загадки с ответами.



источник - levik 
[1 ссылок 162 комментариев 5910 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: levik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments