?

Log in

No account? Create an account
Пятничное, алкогольное - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Пятничное, алкогольное [сент. 8, 2018|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я заметила, что когда я какое-то время не пью от слова "совсем", то есть даже бокал вином перед сна для хороших сновидений не употребляю, во мне вдруг начинают просыпаться все мои предки по обоим линиям, и не скажу, что мне это нравится.


Вот, к примеру, моя бабушка по отцовской линии. Старушка чудила, мягко скажем. Я не психиатр, но мне кажется, что тут без мании преследования не обошлось. На последних годах своей жизни, бабка на полном серьезе строчила жалобы на соседей, обвиняя их в том, что они не дают ей спать, специально настукивая что-то по отопительным батареям, тайно проникают на кухню, дабы отравить ее посредством высыпания яда в суп (о том, что супу было неделя от роду, и он сам по себе мог отравить кого угодно, бабка деликатно умалчивала) и даже, что они специально разводят особо вредных тараканов, которых натскивают исключительно на нее и подселяют к ней в квартиру через вентиляцию. Нет, соседей я пока еще ни чем не обвиняю, они у меня, к счастью, люди вполне адекватные, да и тараканов у нас давно нет. Но вот некоторый маниакальный психоз присутствует. К примеру, я начинаю всерьез думать, что никому я не нужна, все меня втайне ненавидят и даже просто ржут за моей спиной, обсуждая, какая я есть на самом деле мерзкая и тупая. Иногда мне даже в комментариях, содержащих комплимент, мерещится сарказм. Причем, чем длиннее сухой период в моей жизни, тем больше у меня появляется подозрений.

Или вот папаша мой. Который профессор философии. Он, как бы вам, сказать, из породы непризнанных гениев. Нет, в особо узких философских кругах папа даже имеет некое имя, и труды его издавались. Но, во-первых, сие было давно, а во-вторых, сейчас это никому не интересно, да и не оплачивается. Оно и понятно, папаша у меня в основном специализировался на марксизме. Что во времена его молодости было очень даже престижным. А сейчас сидит папаша, никому ненужный, и даже писать ничего не может, потому как стал слова забывать (восьмой десяток пошел). Так вот, через некоторое время трезвого образа жизни, у меня начинается та же история - жизнь прошла зря, я бездарна, все, что я пишу достойно мусорного ведра. А уж если еще и бабкины гены с папинькиными споются, то пиши пропало. Думаю, примерно в таком состоянии Гоголь и изничтожил второй том "Мертвых душ".

Но все эти душевные метания еще можно было бы пережить, если бы одновременно во мне не просыпались мои предки по другой линии, материнской. Там с рефлексиями попроще, а вот с психикой без проблем, увы, не обошлось. Те, кто меня читают, прекрасно знают, что мама моя необычайно повернута на чистоте, иногда мне кажется, что это болезнь и ее надо лечить медикаментозно. Маме, понятное дело, если что и кажется, то вовсе не это, а обилие зловредных микробов под ободком унитаза, на полках, на полах и вообще всюду. А потому - вся жизнь ее борьба с этой мелкой, но чрезвычайно опасной фауной. Я-то в принципе, к некоторому количеству пыли и художеественному беспорядку отношусь крайне спокойно. Начнет напрягать - уберусь, не начнет - пальцем не пошевелю. Микробы, они тоже живые и жить хотят. Пусть живут, пока вписываются в картину моего мира. Но вот долгое воздержание от алкогольных излишеств начинает сподвигать меня на подвиги. Я начинаю испытывать странные для меня желания сростись с тряпкой и навести в квартире порядок. И что ж в этом плохого, казалось бы? А плохого тут есть, сейчас попробую объяснить. Сначала я изничтожила всю пыль, одновременно разобрав легкий завал на письменном столе, рассортировав документы и прочую фигню, валяющуюся рядом. Вчера вот добралась до комода. Теперь там внутри тоже все рассортированно - трусики с лифчиками разобраны по цветам и прочим отличиям и лежат по линейке ровными стопочками, можно проверять на симметрию. Кресло пустое. Мое кресло, на котором чего только не найдешь, начиная от плюшевых зверюшек, и заканчивая случайно отбившимися от стада носками, теперь вообще пусто. С утра я дошла до того, что убрала с него последний предмет - покрывало, которым я застилаю кровать исключительно к приходу важных гостей (мама, Макс и Зимина важными гостями в этом случае не считаются). Так вот, с утра я сделала то, чего за собой вообще не упомню - теперь моя кровать настолько опрятна, что я даже сесть на нее боюсь, не то, чтоб поваляться с книжкой.

А еще у меня была бабуля по материнской линии, единственная женщина в нашем роду прославившаяся на ниве кулинарии. И вот ее гены тоже начинают давать о себе знать. Потому как у меня в планах шарлотка, куриные окорочка, мясо и таинственное блюдо под названием шукшука (или что-то в этом роде), на которое меня сподвигла одна милая женщина в комментариях к моему посту про мультиварку. У меня только один вопрос - кто будет это есть? Даже Макс еще не вернулся, не на ком испытать свои таланты. Сын мой от экспериментов отказывается, да и жалко его.

Ах да, еще и дедушка же. Дедушкины гены во мне просыпаются крайне редко, не знаю, хорошо это или плохо. Потому как основной чертой моего деда была известная украинская бережливость (ни в коем случае не называть ее хохляцкой жадностью, хотя по сути это она и есть). Так вот, намедни я тут подсчитывала свои перманентно рыдающие финансы и даже пыталась изобрести определенные способы сэкономить, что вообще для меня не характерно.

Ничего страшного, скажете вы, ну чего переживать-то. Ну, с комплесами неполноценности, отягощенными манией преследования, бороться конечно сложно, но зато в квартире чистота и порядок, холодильник ломится от запасов, а на кухне запахнет пирогами. Вот только чем больше моя комната напоминает операционную перед визитом особо важной комиссии, тем страшнее мне становится. Потому как эта депрессивная женщина, бегающая с тряпкой по квартире и считающая баланс в своем кошельке - это кто угодно, но вот только не я. Потому что я - это веселый и задорный пофигист, который строчит забавные рассказики, портит кулинарные шедевры, не вылезает из кредитов и не парится над этим, и да, иногда побухивает в компании любимой подруги и не менее любимого мужчины. А иногда, чего уж греха таить, может пару бокалов сухого после работы пропустить для поднятия тонуса. И в квартире у нее творческий беспорядок, в холодильнике повесившаяся мышь, а в душе полный комфорт и гармония, потому как именно такой я себе нравлюсь.

И ну их, этих предков. Не хочу я быть ни профессором философии, ни супер чистоплотной хозяйкой, ни знатным кулинаром и ни бережливым экономом. А уж манией преследования я и вовсе не желаю обзаводиться, чур меня. А потому сегодня после работы куплю себе бутылочку сухого винишка и внесу немного привычного бардака в мою трезвую жизнь. И плевать на ЗОЖ и на то, что побухивать в одиночестве не комильфо. Я такая, какая есть, и именно такую я себя и люблю.

Всех с пятницей, друзья! Мира вам и гармонии.

источник - evaevg 
[1 ссылок 69 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…