?

Log in

No account? Create an account
И на старуху бывает проруха - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

И на старуху бывает проруха [сент. 9, 2018|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Опять на экранах ваших телевизоров идет сериал, который последние годы просто не прекращается. Сериал под слоганом "это не мы", "мы ни при чем", "их там нет", "дайте нам убедительные доказательства". Он, конечно, надоел, этот сериал, но что поделать, если постоянно рядом с невинными россиянами почему-то происходят всякие неприятные вещи. Возможно, это простое совпадение.

Однако случай с отравлением Скрипалей выпадает из обычного в таких случаях сценария.

Скажем, всегда можно утверждать, что российские военные в 2014 году не блокировали местный парламент в чужой стране. Это были просто "силы крымской самообороны". Поди сейчас докажи, что то были военные! Нет же никаких доказательств!
Ну и так далее, список проделок длинный.

И вот впервые, в деле Скрипалей, нашла коса на камень, и это отчетливо сейчас видно. Видно потому, что никакой гипотезы, альтернативной британскому утверждению, ни Кремлем, ни его добровольными и недобровольными помощниками не выдвинуто. Не придумано пока ничего. Голяк на базе!

Беда в том, что никакого ответа на простейший вопрос "кто эти люди с выданными российским МИДом загранпаспортами, которые прилетали рейсом Аэрофлота на два дня в Британию и посещали Солсбери?" российские власти дать не могут. Из-за этого сыплется вся традиционная линия защиты "где ваши доказательства; это? это не доказательства!". Речь-то не о каких-то доказательствах, а о всем видимом событии – визите двух российских граждан из Москвы в Британию. Тут и обсуждать нечего. "Приезжали? Приезжали. Кто? Конь в пальто!"

Вот из-за отсутствия ответа на простейший вопрос совершенно безоружной оказывается вся кремлевская рать от Захаровой до Небензи. Остается только использовать последний довод королей "а идите вы нах, мы никому ничего не должны". Понятное дело, аргумент хоть и звучный, но совершенно не убеждает мировую общественность.

Из-за отсутствия ответа на этот вопрос страдают и нижние эшелоны защитников, потому что у них тем более нет никакой версии, которую бы они могли продвигать. В этом смысле лучше себя чувствуют патриотические круги (заходящие и ко мне в журнал), утверждающие, что "мы и дальше будем мочить предателей, и никакие малахольные британцы ничего нам не сделают". Против такого действительно трудно возразить. А что тут скажешь? Я, к примеру, не нахожу возражений.

Для страны ситуация, конечно, неприятная. Дополнительная порция санкций становится все более вероятной, судя по вчерашнему заседанию СБ ООН. Оно, правда, не закончилось никакой резолюцией (да и не могло, потому что у России вето), но показало, что западные страны вполне удовлетворились представлением Британии, а Небензя ожидаемо никого не убедил (по указанным выше причинам). Впрочем, есть и хорошие новости. Как пишут, почему британцы так долго придерживали данные о путешествии двух друзей? Да потому, что надеялись, что те опять поедут в Европу, а там их можно будет и сгрябчить. Но надежды не оправдались, возможно, потому, что в Британии тоже сидит крот, который сообщил Москве, что сладкая парочка засветилась по полной и теперь ей надо быть невыездной. Так что тут британская контрразведка свой план не реализовала.

Может быть, это кого-то утешит.

источник - vba_ 
[6 ссылок 155 комментариев 5065 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…