Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Молчание завиртуаливания

Есть такие деяния, которые делаются не за грош и не за хрен собачий, а будто по чьей-то посторонней, но властной воле. Таинственной воле. Они вроде бы идут в пассив, но от них почему-то сложно удержаться.

Да хоть бы и в тех же соцсетях. Любых. Может они местами и услаждают мнение о себе, подпитывают оценку, а иному и самообман. НО. Но иной раз подумывается, что это пустая трата времени, а значит несёт больше минусов, чем чего ещё. И не смотря на самопризнание в сетевом алкоголизме, что-то, не даёт уже остановиться. Полагаю, что не токо я полагаю, что лучше было, когда не было в этой жизни соцсетей.

Бывает, напишешь шедевр, а потом думаешь, но ведь это же виртуальная то жизнь.

Короче, пошли на многочисленные поля проливные дожди что-то последнее время. Давно пора после летней засухи.

Вконтакте вроде бы и хорошо хвастаться, а с другой стороны - могут всякое написать. Ещё и приходится иногда входить в контакт с теми, от кого хотел бы отмежеваться, - потому что жизнь всегда сложна на самом деле.

Словом, виртуальная реальность, аки гоголевский Вий, вечно голодна по свежим, необтёсанным ещё в соцсетях пользователям и ни за что не пресытится таковыми.
На ютубе бросается в глаза одно свойство. Каналы, которые что-то рекламируют, рейтинговее каналов, которые не в теме. Реклама ж бывает разная. Кто и KFC успешно пиарит "ненароком" так.
И вообще есть мнение, что маркетинг тут скорее прикрытие высокого режиссёрского замысла, пусть и без ведома видимых режиссёров, которые не ведают, что они в своих роликах лишь актёры.

По мне, так тв, пресса, писатели давно уже передали эстафету наполнения общества смыслами как бэ народным ютуберам, блогерам. Это мои догадки и я ничё не знаю. Ничего кроме одного:
Ничто не мешает высоким этажам соц. иерархии внедрять в массы, что им угодно внедрять, через "парней и девиц из толпы". Это не про таких Гоголь писал:

Да и супруга ваша… она и доброй души… она совсем не так воспитана, чтобы детей воспитать. Я даже думаю — извините меня, Петр Петрович, — не во вред ли детям будет даже и быть с вами!
(«Мёртвые души» живее всех живых)

Мне тоже кажется фарсом т.н. женский материнский инстинкт, который никем никогда никак научно не доказывался.
"Я девочка и ничего не хочу решать".
- Ещё бы, попробовала бы ты порешать.

— Теперь, мой друг, — резюмирует муж, — ты видишь, что я во много раз сильнее и выносливее тебя. Это тебе необходимо знать... (из чеховского «Необходимое предисловие»)

Ещё Писистрат задолго до нашей эры популярно обосновал, почему роботам никогда не позволят вытеснить человека из труда. А он видел дальше типичной афинской аристократии, и признавал, что безделье народа чревато заговорами против власти, и помогал безработным.

источник - leva8821 
[1 ссылок 64 комментариев 3587 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leva8821
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments