Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Манифест У нас нету оппозиции. У нас есть диссиденты. А диссиденты,

У нас нету оппозиции. У нас есть диссиденты. А диссиденты, согласно латинской этимологии этого слова - это "сидящие отдельно". Вот они отдельно и сидят. Мы видели, что никакие попытки объединения не проходят - потому что каждый диссидент ревностно сверяет кредо других диссидентов со своим шаблоном. И если там чего-нибудь малейшими заусенцами к его креду не подходит, то он с ними рядом срать не сядет. Признавать однополые браки? Кормить Кавказ? Крым - наш? Россия - для русских? Пересмотреть итоги приватизации? Вынести Ленина из мавзолея?

КАКАЯ НАХРЕН РАЗНИЦА?

Вместо того, чтобы с мазохистским удовольствием выискивать то, в чем мы не согласны и в чем мы разные, может быть, стоит поискать то, что нас объединяет? И выработать тот минимум, на основе которого можно было бы объединиться. Мне кажется, минимум таков:

1. Демократия. То есть честные выборы и сменяемость власти (честные не на этапе подсчета голосов, а с самого начала).
2. Независимость судов. Решение споров правовым методом. Уничтожение смычки судов со следственными и карающими органами.
3. Свобода слова. Разрушение монополии государства на СМИ.

Вот, собственно, и всё. Все, кто искренно подпишутся под этими тремя пунктами - соратники. Пофиг, что они думают про однополые браки, Сирию, Крым, политкорректность, мировую закулису, американский империализм и даже масоно-сионистский заговор.

Когда будет возможность свободно вести дискуссию, мы как-нибудь с ними справимся. Словами. Но на данном этапе всем, всем поддерживающим перечисленные три пункта необходимо объединиться. Иначе будет как всегда.

источник - messala 
[1 ссылок 151 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: messala
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments