?

Log in

No account? Create an account
Сводка событий в Сирии за 12 сентября - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сводка событий в Сирии за 12 сентября [сент. 13, 2018|12:37 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

ВКС РФ нанесли массированные авиаудары по позициям боевиков ИГ в регионе Бадия-Аль-Шам (Badiya Al-Sham) и горного каньона Аль-Сафа (Al-Safa). Одновременно с авиаударами в регионе начались наступательные действия сирийской армии.




Продолжается активное восстановление инфраструктуры Сирии. «За прошедшую неделю отремонтированы и введены в эксплуатацию 143 жилых дома, две школы, два медицинских учреждения, два детских сада, две хлебопекарни, семь объектов водоснабжения, три электроподстанции, три автомобильных моста и 14 предприятий промышленности», — отметил руководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев . В 160 населенных пунктах Сирии ведутся работы по восстановлению и ремонту школ и дошкольных учреждений, других объектов инфраструктуры. В Сирию из-за рубежа с начала соответствующей кампании вернулись уже почти 250 тыс. беженцев.

«Благодаря принятым мерам, на сегодняшний день в родные места уже вернулись более 1472637 граждан Сирии. В том числе: более 1230342 внутренних переселенцев, с территорий иностранных государств — более 242295 сирийских беженцев», — сказал генерал.

В связи с ожидаемым ростом числа возвращающихся в Сирию беженцев планируется открыть 26 новых пунктов пропуска, заявил руководитель российского Центра приема, распределения и размещения беженцев генерал-лейтенант Владимир Савченко, передает РИА Новости.

Российские военные раздали более 500 продовольственных наборов жителям сирийских провинций Эль-Кунейтра и Латакия, сообщил в среду журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведены три гуманитарные акции в населенном пункте Набья-эс-Сахр провинции Элб-Кунейтра, населенных пунктах Кардаха и Латакия провинции Латакия, а также в городе Хомс. В ходе акций выдано 540 продовольственных наборов общим весом 4,17 т», — рассказал генерал. Также в городе Хомс представителям администрации школы «Маддахат Мухаммад Ибрагим» передано 30 т строительных материалов.

За прошедшие сутки адресная помощь была оказана в нескольких районах города Алеппо, детям семей русской общины передано 80 школьных рюкзаков. Всего с начала процесса урегулирования Центр по примирению провел 1930 гуманитарных акций, общая масса гуманитарного груза составила более 2978 т. Российские военные врачи за прошедшие сутки оказали медицинскую помощь 82 жителям, в том числе 33 детям.

Приволжский окружной военный суд признал жителя Челябинска причастным к деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Сирийской Арабской Республике и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, сообщили в среду журналистам в пресс-службе управления ФСБ России по Челябинской области.

«Суд приговорил виновного к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении. Уточняется, что он осужден по ч. 2 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и ст. 205.3 («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») УК РФ.

Идлиб. Артиллерия САА обстреляла позиции партизанов в районе населенного пункта Умм Раджим (Umm Rajim) на востоке провинции.

Латакия. Снайпер боевиков был убит бойцами САА выстрелом ПТУР.


Партизаны обстреляли самодельными ракетами город Латакия, со своих позиций у н.п. Каббани (Kabbani). Несколько ракет взорвались в н.п. Дамашро (Damaskhro) и Канджара (Qanjara), а остальные упали в окрестности города Латакия.

Хама. РСЗО правительственных сил нанесли удары по позициям боевиков у н.п. Латамина (Lataminah).

Дейр-эз-Зор. Подразделения SDF при поддержке авиации коалиции добились прогресса, продвинувшись в населенных пунктах Аль-Багуз Фаукани (Al-Baghouz Fawqani) и Касра (Kasra).

СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…