?

Log in

No account? Create an account
Настоящие отравители - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Настоящие отравители [сент. 14, 2018|12:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Обсуждая интервью Александра Петрова и Руслана Боширова Маргарите Симоньян, большинство комментаторов пустились насмехаться над неубедительностью «отравителей», реальными или кажущимися нестыковками в рассказе и подробностями их отношений, вскрытыми во время беседы. При этом самая главная нестыковка почти всё время оказывается за пределами внимания. Это – организация всего действа «РФ оправдывается по делу Скрипалей», и в особенности организация злополучного интервью Петрова и Боширова.

В чём же главная нестыковка? Нестыковка – в полном расхождении происходящего с привычным шаблоном «пропагандистская машина Кремля включается на полную мощь». Очевидно, что случившееся в студии у Симонян, – это не работа на опровержение обвинений в адрес РФ и оправдание приглашённых, а, наоборот, наглая и грубая подстава с очевидной целью усилить веру в британскую версию. Заранее накрутить угрозами двух несчастных людей, под видом подготовки к эфиру внушить им неубедительную линию аргументации и наконец профессионально и со смаком размазывать их по стенке, издеваясь над неподготовленностью собеседников к публичным выступлениям, – такие вещи не могли быть случайны! И Симоньян на ура отработала свой номер телекиллерши, в результате чего приглашённые выглядели как можно более бледно. Осталось только спросить, зачем ей это надо.

Дальше – больше. Как с цепи сорвались известные пропагандисты вроде бы закремлёвского толка и, вопреки привычному амплуа, стали насмехаться над интервью, интерпретируя все нестыковки, заботливо подсунутые сценаристами, в пользу теории «Кремль врёт и травил Скрипалей». Если уж Рожин дал крайне язвительное описание интервью, а Шарий на полчаса растянул издевательское выискивание нестыковок, то возникает вопрос: почему обычно прокремлёвский пул блогеров и комментаторов стал на сторону Великобритании? Нет ли какого заговора? Тем более что к версии отравления Скрипалей агентами Путина подталкивают даже те мурзилки, которые четыре года назад возносили леонтьевский фейк со спутниковой фотографией, якобы изображающий уничтожение «Боинга» украинским истребителем! Неслучайно ведь ролик Шария тут же распространил известный ПЧАшный пропагандист Вершинин, до этого и сам оперативно посмеявшийся над действом!

Заговор очевиден, и он состоит как раз в том, чтобы в очередной раз устроить самоподставу РФ и «доказать» сомневающимся, что отравление Скрипалей было, и устроили его именно агенты РФ! Так же как заговор, связанный с малайзийским «Боингом» включал производство «пророссийской» пропагандистской машиной самых тупых фейков, дискредитирующих линию защиты, так же и сейчас запустили злосчастное интервью Симонян, выставляющее оправдания Петрова и Боширова в самом нелепом свете. Просто основной массе пропагандистов на этот раз дали задание с самого начала не выставлять интервью убедительным козырем, а смеяться над ним и оправданиями подозреваемых. Вместо карикатурного, неуклюжего и саморазоблачительного замазывания мнимой причастности РФ (как в случае с леонтьевским фейком по «Боингу»), мы лицезреем не менее карикатурное, неуклюжее и саморазоблачительное выпячивание этой причастности, да ещё теми фигурами, которые, по должности, как бы должны делать противоположное! Что это, как не самоподстава?

В данном контексте не так уж и важно, состоят ли Петров и Боширов на службе в ГРУ и зачем летали в Солсбери. В конце концов, даже если и состоят, они могли выполнять там задание, не связанное с отравлением. Речь о том, что весь скандал устроила транснациональная структура (которую мы, напомним, называем Клерикально-Спецслужбистская сеть, КСС), влияющая на спецслужбы и Великобритании, и РФ. Одни организовали инфосопровождение «отравления» со стороны обвинения, другие – со стороны «защиты», но так, чтобы в итоге весь мир убедился в виновности РФ. Разыгрывается очередной этап управляемой конфронтации, в рамках которого все стороны решают выгодные им задачи. Власти Запада показывают массам, что не сидят без дела и наращивают давление на РФ, власти РФ вроде как показывают электорату, как мужественно сопротивляются давлению, но ничего не могут поделать против злобствующих партнёров.

Однако внутриполитическое значение происходящего очень неоднозначно. Только за последние несколько дней ПЧА нанёс целый ряд имиджевых ударов по Кремлю, выставляя его обитателей на привселюдное посмешище, причём в добровольном, инициативном порядке. «Сами, всё сами». На этом фоне даже самые большие конформисты начинают задаваться вопросом, уж не подготовка ли это почвы к грядущей замене кормчего. Уж больно нелепо выглядят метания Золотова, блеянье Путина и выступления Захаровой.

На наш взгляд, подобные вопросы уводят нас от понимания происходящего процесса. В конце концов, судьба Путина второстепенна по сравнению с системой власти и управления как таковой. Как нам кажется, в результате своей стратегии ПЧА последовательно и весьма активно добивается делегитимизации российской власти и государственности, укрепляя собственные позиции и рычаги влияния. И от того, будет ли эта делегитимизация сопровождаться заменой кормчего или нет, мало что изменится по существу. В любом случае, законные механизмы управления дискредитируются, вместо них превозносятся мафиозные.

(Между прочим, точно так же в США начинается аналогичная делегитимация власти в лице Дональда Трампа, которого регулярно разоблачают как невменяемого идиота и в отношении которого ведутся громкие расследования чуть ли не до импичмента, но который продолжает оставаться в Белом доме. И будет там оставаться в обозримом будущем, потому что службистско-мафиозной корпорации для полной управляемости нужна на ключевом посту именно такая фигура – всеми презираемая неадекватная тряпка, дискредитирующая сами основы институционального устройства страны.)

Какими темпами пойдёт и как далеко зайдёт процесс в случае РФ, сказать пока трудно, однако главное – не покупаться на подобные манипуляции, не вовлекаться в разбор деталей спектакля по существу, а концентрировать внимание на магистральных вопросах: куда и зачем гнёт линию чекистская мафия? какой вектор она задаёт? куда пытается направить общественное сознание? Нам важно не столько то, кто и как травил Скрипалей (да и травил ли), сколько то, как с помощью этой провокации ПЧА одновременно решает две свои ключевые задачи – ослабляет Россию и наращивает давление Запада.


источник - miguel_kud 
[1 ссылок 63 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…