?

Log in

No account? Create an account
Война менталитетов Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Война менталитетов Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы [сент. 17, 2018|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на соль, переложи в контейнер и убери в склад. Завтра будем коптить.

Сегодня пошел к ним часа в три. Самое время, думаю, начинать: час рыбку на солнышке проветрить, час на копчение и час на проветривание после. Как раз к 18:00 за стол.

Ну и что вы думаете? Захожу в склад, а там вонища, аж глаза слезятся. В контейнере с рыбой примерно сотня жирных мух (он крышку неплотно прикрыл). Но взбесило меня не это, ошибиться каждый может, проблема в том, что повар многократно за день в этот склад заходил (там же все продукты). Видел, сука, и не прикрыл! И не по злому умыслу, а по своей ментальной сути.


Вы скажете, Илюша, ОХРЕНЕТЬ, кто у тебя работает?!

А я вам отвечу - аборигены. И жили они до приезда сюда, у себя в деревнях, как бомжи. Душ из ведра, толчок по ночам в ведро, утром ссаки на помойку, а помойка в метре от того, что они называют домом. Жрать готовили на углях, не пойми что и не пойми в чем. Блохи с тараканами в в их домах это нормальное явление, настолько нормальное, что с ними не борются.

То, что я тут для них построил, по их меркам 5 звезд. Так, как они тут питаются - вся родня завидует, потому что на плантации минимум 2 раза в неделю мясо. А в деревнях аборигены мясо едят даже не раз в месяц, и даже не в квартал, потому что если у аборигена заведется лишняя копейка случайно, он всегда купит на нее самогонки, чтоб вштырило.

Но люди хорошие, добрые, а уж какие работники - я вообще молчу. Вот и приходится терпеть и орать. А если я не буду на них орать, то тут через неделю станет "мадагаскар", я же хочу, чтобы был хотя бы "тайланд". С меня достаточно того, что "мадагаскар" начинается сразу за забором.

пс. рыбу они коллективно отмыли и вечером съедят - говорят еще нормальная. А нам с детьми придется консерву хомячить, так как открытых "бутиков" поблизости нет - воскресение.


источник - adderley 
[1 ссылок 81 комментариев 5761 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…