Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

С. Шойгу: "Вина за сбитый в Сирии российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на Израиле"



Россия расценивает провокационные действия Израиля как враждебные. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Поздним вечером 17 сентября российский самолёт радиоэлектронной, фоторазведки и радиоперехвата Ил-20 сбит из комплекса С-200 сил противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили израильские лётчики, заявили в Минобороны.
Погибли 15 российских военнослужащих. Вечная память.


Всю ответственность за гибель наших военных несёт Израиль.
"Семнадцатого сентября около 22:00 часов четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Auvergne» и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолёта Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Израильские средства управления авиацией и лётчики F-16 не могли не видеть российский самолёт, так как он в это время заходил на посадку с высоты пяти километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию. О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолёт в безопасную зону. В настоящее время поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается. Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - сообщил генерал Конашенков.
Обнаружено место падения самолёта в 27 км западнее от города Банияс (провинция Латакия). На борт кораблей подняты фрагменты тел членов экипажа и личные вещи, а также обломки самолёта. В поисковой операции участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и посольство Израиля в РФ отказались от каких-либо комментариев. Сотрудники израильской дипмиссии в Москве старательно прячутся от журналистов.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с израильским министром обороны Авигдором Либерманом. "Вина за сбитый в Сирии российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне", - подчеркнул Шойгу.



источник - general_ivanov1 
[0 ссылок 71 комментариев 3051 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: general_ivanov1
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments