Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

И эти люди нам рассказывают про боинг...

...и про криворуких хохлов тоже рассказывали, но тут нежданчик в Сирии приключился.
А виноваты кто? Правильно... Ну это уже даже не смешно ))

Но не будем сейчас о криворуких сирийцах и кривоголовых российских "советниках" в Сирии.
Мы про малазийский боинг. Тем более, что не далее как вчера, МО России разразилось очередным новым и "самым правдивым" на этот рах заявлением. Даже показали мультик, тетрадки и якобы перехваченную речь неизвестно кого. Т.е. МО официально(!) предоставило новые "факты" для международной следственной группы. Я пишу "факты" в кавычках, ибо...смотрите дальше: если МСГ это посчитает фактами, то назначенный суд будет отложен до окончательного изучения этих самых фактов. Это нормальная практика. Если же МСГ посчитает эти "факты" фейком, то никто ничего переносить не будет. Посмотрим несколько дней и это станет понятно. Тем более, что данная информация, может не подтвердиться, а могут открыться и дополнительные данные. Я бы не спешил с заявлениями про Грузию, но в целом - ждем реакцию следственной комиссии.
А пока мы ждем, в очередной раз предлагаю включить логику.


Итак, вопрос первый: Кому выгодно сбить гражданский боинг над Донбассом в 2014?
Ответ: Никому! Ни одна, ни другая, ни третья сторона не заинтересованны в этом. Тут чисто вопрос последствий, которые весьма трудно просчитать. Это не военный самолет и никому этот геморрой не нужен.

Вопрос номер два: Зачем Украине сбивать гражданский самолет? Да еще и чужой. И даже не российский.
Ответ: Незачем. Версии про "самолет путина" не предлагать, так как мы тут не о конспирологии. Версия - "Что бы потом все свалить на ополченцев и РФ", сродни версии "самолета путина".
Объясню. Летом 2014 года на Донбассе воюют в основном наземные силы и украинская(!) авиация. У ополченцев ее нет и не предвидится. Украинская авиация сильно доставляет и "братская" страна начинает поставлять ополчению средства ПВО. Но пока речь идет о чисто переносных комплексах с небольшим "потолком". Потеряв несколько бортов, ВВС Украины начинает работать с бОльших высот, недоступных для ПЗРК. ПВО Украины конечно в зоне конфликта присутствует, но чисто "на всякий случай", ибо от "братского" народа всего можно ожидать. Но целей пока нет, потому стоим на боевом дежурстве.
Украинское командование сомневается в применении Россией своей авиации, но страхуется.
Потому, украинская сторона и не закрывает небо над зоной конфликта( зря конечно), так как кроме своих(!) самолетов там просто некому летать. Единственное что делают, это поднимают "потолок" до 10 км, где невозможно что-то сбить, имеющимися у ополчения средствами.
Подытожим. Украина контролирует воздушное пространство над зоной конфликта. Имеет в этой области средства наблюдения и ПВО. Имеет возможность полностью контролировать и отслеживать все цели, которые в данный момент там находятся. Украина знает(!), когда, где и какой самолет там летит. Украина сама дает им коридоры...Об этом знает не только Украина, но и, как пафосно бы это не звучало, весь мир. И тут, вдруг, имея все данные, имея полностью укомплектованную систему(!), украинские войска валят гражданский самолет! Да малайцы с голландцами первые заорут - Да вы охуели!!! И отрицать что-то Украине просто будет не как. Оно надо ли это украинским властям и украинскому командованию? Да тут и без малайзийского боинга проблем хватает! В целом, ответ отрицательный. Украине незачем сбивать гражданский боинг даже "по ошибке", ибо пострадавшая сторона не утрется. Со всеми вытекающими.

Зачем сбивать гражданский борт ополченцам?
Ответ: Незачем. Но! Есть одно НО. Напомню, что авиация Украина страшно допекает. Достать ее уже нечем. Штурмовики и бомбардировщики стали работать с таких высот, на которых ПЗРК недействительны. Казалось бы - выхода нет. Но тут, где-то в закромах, в шахте или еще где, ополченцы откапывают целую установку. По счастливой случайности, ей оказывается БУК, способный сбить и на большой высоте. Это удача. Но, ополченцы не знают, закрыла ли Украина свое воздушное пространство или нет. Для них все цели в небе - враги. Тем более, что откопали то они не весь комплекс, а только пусковую. Правда у нее есть свой радар, который может захватить и удержать цель, но у них нет всего комплекса, ибо откапывать весь комплекс это палевно. А вот точных данных о типах судов в небе нет. Но есть цель! Есть шанс пугнуть украинскую авиацию. И пугнули. И даже отчитались. Но тут стало ясно, что не украинский транспортник. И конечно они охуели. И начали стирать все победные реляции. В целом, картина вполне ясная. Это было понятно изначально. Цель просто перепутали. И не важно, кто там был оператором. Важно - из какой шахты они откопали установку. Кстати, шахта обнаружилась. В Курской области.

Россия. Зачем валить гражданский борт России?
НЕЗАЧЕМ! Россия и не сбивала. Она где-то на задворках нашла пусковую БУКа с четырьмя ракетами и она случайно отправила ее на Донбасс.
Правда никому об этом не сказав. Но то таке. Это еще доказать типа нужно. Сбила бы установка украинский транспортник - перестали бы летать и досаждать кремлевским прокси. Что и произошло. Правда сбили при этом боинг.
Что должна была делать в этом случае Россия? А просто отморозиться. Нас там нет, установка отжата у укропов, найдена в брошенной части, куплена у хрен знает кого и т.д. Но Россия, зачем-то, начинает истерить и оправдываться. И в течении очень короткого времени, выдает несколько самых разнообразных версий. Отнимает время у серьезных корпораций только для того, что бы доказать, что "это не мы". Т.е. это не ополченцы. Зачем??? На ком шапка горит напомнить?

Итак, вывод:
Боинг сбит ополченцами по ошибке, так как они не имели всей полноты картины по объектам в небе Донбасса.
Установка была привезена из РФ, причем в неполной комплектации. Для устрашения украинской авиации, этого было бы вполне достаточно.
Украина была неправа лишь в одном - не закрыла полностью воздушное пространство над Донбассом.

Степень вины определить не мне и не вам.
Это сделают в окружном суде города Гаага.







источник - zmey_gadukin 
[0 ссылок 95 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zmey_gadukin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments