?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Обратная сторона отдыха [сент. 20, 2018|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

До этого я все рассказывал о позитивных моментах нашего отпуска (ночные тусовки, пляжи, красивые бухты, минет в машине), но не все прошло так безоблачно и весело. Пришло время рассказать и о тех моментах, которые могли обернуться большой неприятностью, и о которых я предпочел бы не вспоминать вообще.

Например, мой телефон падал два раза. Первый - просто из моих рук, и не разбился. Второй раз я хотел сделать сэлфи на краю обрыва, но не заметил, что из крепления выпала резинка. Я воткнул телефон в держатель, как он, к счастью, сразу выпал, а не когда я поднял его на палке в самую верхнюю точку. И вот я смотрю, как он летит вниз, на камень, за которым пропасть, падает на чехол и отскакивает не в обрыв, а наоборот ко мне. Это невероятный кайф! Особенно, когда я его поднимал, и наблюдал, как пострадал сам чехол, но ни экран ни керамический корпус не разбились. Повезло.

Но это все фигня, по сравнению с тем, когда на верхэшине бухты Навайо мы уже собирались уходить, а Настя решила ещё что-то доснять, пошла к краю и споткнулась, но каким-то чудом удержалась на ногах. Я потом целую ночь не мог из-за этого заснуть, прокручивая все это перед глазами раз за разом.



Или когда мы приехали вот на этот красивый пляж, но он оказался слишком маленьким и каменистым. Мы пошли купаться, кое-как залезли в воду и решили сплавать вон в ту дальнюю красивую бухту с пляжем, до которой казалось не так далеко. А еще я забыл снять очки, что очень ограничивало мои возможности. На полпути оказалось, что пляж дальше, чем мы думали, и я предложил Насте вернуться, но она поплыла к пляжу. Мы решили, что нам необходимо это маленькое приключение. Друзья в это время смотрели на нас с берега.



И вот мы плывём, и я представляю, как буду спасать ее, если что-то случится, или у нее закончатся силы. Я был к этому готов. Но она доплыла, а следом и я. Мы просто упали на песок, пытаясь успокоить дыхание. Я лежал на спине, смотрел вверх, и это был какой-то космос. Над нами полукругом высились отвесные скалы, словно мир закрутился, как в фильме "Начало" или "Интерстеллар". Словно мы были не на Земле. И на самом верху - раскидистое дерево. Мне казалось, что я лежу на камне, свесив голову вниз, и смотрю вдаль, и до него легко можно дойти ногами. Жаль, нельзя было туда взять хотя бы телефон...



В общем, я не знаю, как все это передать словами. Но главное, мы здесь одни, и надо плыть назад. Мы отдышавшись и поплыли, но не учли, что поднялись довольно сильные волны, и они теперь шли нам навстречу. Приходилось плыть и тщательно следить за ними, чтобы безопасно перекатывать. Но на середине пути за одной из них я не уследил..

Да, я расслабился. О чем-то рассказывал Насте и захлебнулся, просто пиздец как. Не мог дышать ни носом ни ртом, соленая вода попала в дыхательные пути. И вот тут я по-настоящему испугался. Начал кашлять, и понимал, что если ничего не изменится, то я сейчас просто задохнусь. Настя спрашивала, все ли у меня в порядке, но я не мог отвечать, а просто плыл дальше, понимая, что нахожусь просто на волоске. Каким-то чудом мне удалось откашлятлся и сделать первый вздох, но тут меня накрыло второй волной. К ней я уже был готов, и в итоге мы вернулись к друзьям. Но этот момент я не забуду никогда. Сразу вспомнился эпизод, когда я в детстве тонул в реке, но смог выплыть, и именно тогда я научился плавать. В тот момент тоже вся жизнь пролетела перед глазами...



источник - good_win 
[1 ссылок 54 комментариев 3004 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…