Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Банда в центре Петербурга нападает на прохожих

Вчера у Московского вокзала, там где торговый центр "Галерея", и где паркуются автобусы, встречающие туристов с поезда, среди бела дня вечера совершенно в открытую "работали" бандиты. Вот что написали мои коллеги гиды-переводчики в нашей профессиональной группе, ставшие свидетелями этого беспредела:

19.35: "У Галереи орудует агрессивная банда молодчиков южных национальностей, которая нападает на всех без разбору, бьет и отбирает сумки. Будьте осторожны"

- Я едва успела забежать в метро. И это происходит в самом центре нашей прекрасной культурной столицы.
- 112 не набрали?
- Очень испугалась, если честно. Сообразила уже на станции, что надо было.
- А сколько их там было, хотя бы примерно?
- Человек 15-20 было. Сначала группировались, потом начали орать что-то вроде "эге-гей" и гонятьс яза людьми по всей площадке у ТРК - не шучу! Матери хватали детей и готовы были мимо светофона перебегать Лиговский.
- Беспредел какой-то... Я понимаю, что полиция может и закрывает глаза на тех, кто по тихому ворует из сумок туристов, но чтобы вот так - били и вырывали сумки...
- Ого! Я видела утром там человек 5-6, когда шла на вокзал встречать, но они просто стояли и переглядывались. Видимо, ждали остальных.
- Полиции там не было вообще.
- А в новостях полное молчание, нигде ни слова об этом.
- Полное ощущение, что 90-е никуда не уходили.
- Чемпионат закончился, добро пожаловать в реальный мир.
- Я вот только не могу представить: 15 человек бьют всех без разбора, и это не привлекает внимания? Кого не побили идут мимо? Не звонят в полицию, не ввязываются в драку, не собирается толпа?
- Вы бы видели как народ разбегаться начал... Они же как бешеные носились. Ккая драка? Кому нож в ребра охота получить? Я уж извинюсь, но инстинкт самосохранения не позволил мне насладиться зрелищем слишком долго. Первая мыль была тоже: бегом на другую сторону улицы, но потом решила, что метро безопаснее (хотя это, в общем, не так).
- Мои туристы вчера вечером гуляли, попали под раздачу. Закончилось все хорошо. Они оказались крепкими орешками, но мне так страшно было это сегодня от них услышать...


А если спросить - где наша доблестная полиция? Она на площади Ленина уже третью неделю охраняет прорвавшую канализацию...

источник - bloha_v_svitere 
[1 ссылок 57 комментариев 3359 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bloha_v_svitere
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments