?

Log in

No account? Create an account
Собака Не было у меня никогда собаки. И кошки не было. И даже - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Собака Не было у меня никогда собаки. И кошки не было. И даже [сент. 20, 2018|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не было у меня никогда собаки. И кошки не было. И даже хомячка завалящего. И жила бы я себе преспокойно без всей этой живности. Ибо не хотела никогда. Хотя, вру. Лет в 10 хотела. И моя мудрая мама сказала мне –а гулять будешь? А какашки выносить, пока будет щенком? А кормить? А я была ответственным ребенком. Пару дней чесала репу, а потом честно и решительно отказалась. И с тех пор никогда у меня таких мыслей не возникало.

И вот –время Х. Собственные дети, которым 10. “Мама, хочу собаку!” Но я-то помню все, я теперь тоже мудрая мать. Прочитав присказки про гуляния и какашки (трудности кормления теперь, спасибо Чаппи, рассосались) я посмотрела на детей. Но у меня жеж безотвественные мальчики!

-Шо вы, мамо! Мы все будем!! И гулять и все остальное!!!

Но я так легко не сдалась, живо представив, как быстро на меня свалятся все те радости жизни, от которых я отказалась в 10…

-Вы троечники!!! Какая вам собака??? Будет год без троек, будет собака!

Да. Я была уверена, что mission impossible. И, действительно, через год Старший просто сдулся, а Средний закончил всего с одной тройкой (о, чудо), но таки с тройкой. О собаке не заикался, поэтому я выдохнула,решив, что рассосалось и про собаку благополучно позабыла. И каково же было мое удивление, когда еще через год, Средний в конце мая гордо выложил мне на стол дневник без троек, грамоту за хорошую учебу и снова попросил собаку…

Шах и мат. А шо делать? Обещала. Пока он был в пионерлагере, мы с прекрасной Энн выбирали собаку. Ну а как иначе? У меня же дизайнерский интерьер, собака должна соответствовать, тем паче, что Средний сказал, что ему все равно, какая порода, лишь бы была собака. Энн у меня мать собачьего чемпиона мира, поэтому она-то понимает.  Слишком мелкую было нельзя –раздавят, пять человек в доме и все носятся, как угорелые, слишком большую –тоже нельзя, нас тут и так много, места мало. Мыть еженедельно и стричь ежемесячно собаку тоже никто не собирался, поэтому длинношерстные отпали. Короткошерстные тоже не годились, ибо линяют сильно. Чтобы выжить в условиях семьи Чебурашкиных, собаке требовался не только умильный внешний вид, под стать интерьеру, но и крепкое здоровье. Поэтому всякие генномодифицированные собачки – с плоскими мордами и короткими ногами тоже исключались. А самое главное, я всегда хотела собаку ласковую. Но вот, чтобы прям, как кошка в лучшей ее версии. На руки взять, помучить и никаких там убеганий и прятаний. Стойко сносить все ласки хозяина, и самой обниматься-целоваться.

Итак, была выбрана корги. Ну, у нее тоже ноги короткие, конечно, но они сами по себе такие вышли от дисплазии когда-то давно, человек руку не прикладывал. И, конечно –девочка, только девочка, Машенька, Марусенька, Муся.


И вот она с нами 3 месяца. Удивительно, как такая маленькая собака изменила жизнь пятерых человек…

Средний со старшим просто на глазах сдружились, и по вечерам гуляют с ней вместе, по одиночке в темноте страшно.

Я поняла окончательно, что мой средний –настоящий мужик, человек слова. Гуляет он, какашки и прочие неприятности на нем. А еще я, считавшая его всю жизнь “солдатом, не знающим слов любви”, однажды услышала из его комнаты “Ты моя любимая, ты моя девочка, самая хорошая и красивая…” Боже, он знает такие слова!!! И пусть они для собаки, но ведь знает же!

Я узнала, что гулять с собакой очень интересно, узнаешь кучу вещей, о которых раньше не подозревал.
Например, в нашем доме живут целая куча симпатичных мужчин, неравнодушных к корги. Странно, но за 5 лет тут проживания я не видела ни одного. Теперь знаю всех по именам.
Огромное количество людей собак не любит. Молодые мамашки, например, хватают своих деточек и уносят подальше от “этих собак, гуляющих неизвестно где”. Хотя, собаки на поводке и на детей никак не покушаются.
Очень многие собирают какашки в пакеты, а под окнами дешевых домов-кораблей гулять невозможно, потому что походу половину мусора выкидывают именно туда.

А 2 недели назад, после переезда с дачи, я вдруг зачихала. Вот никогда не чихала, а тут несколько дней без перерыва. "Аллергия", - подумала я с ужасом. Я прямо представила семейный совет, который решает - кого таки будем выселять из квартиры - марусю или маму. И вот совсем не факт, что в квартире останется мама...  Но, слава небесам, все чихания закончились. Живу в квартире, по-прежнему.

А в остальном, жизнь с собакой –она другая. В ней больше любви, радости и смеха. И происшествий, конечно, больше. Но они такие добрые, над ними мы смеемся все вместе. Вместе вляпываемся в лужи и какашки дома, стираем обоссанные шторы, просыпаемся рано утром, если Муся уже хочет гулять, вместе бегаем по магазинам, если выяснилось, что корм уже кончился, и взрослые и дети. Весь вечер Муся переползает от одного из нас к другому, и каждый ее гладит, целует, обнимает. Наверное, мы ее совсем заласкаем и избалуем, но мы так ее любим, все пятеро. Мы стали больше семьей вместе с ней. И наверное –да, нам действительно все время не хватало девочки. Муси, Маруси, Маши.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 79 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…