?

Log in

No account? Create an account
Бой в Крыму, всё в дыму - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Бой в Крыму, всё в дыму [сент. 20, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Призы читательских симпатий

Самая креативная из предложенных версий происшедшего в небе над Латакией во вторник:
❝Так что, важно знать что за машина погибла. В любом случае оборудование всех модификаций Ил-20 и Ил-22 позволяет контролировать авиационную обстановку и средства связи противника и своей ПВО в масштабе реального времени через спутники. Следовательно появление вблизи самолёта истребителей противника не только фиксируется, но и у экипажа есть возможность оперативно оповестить об этом силы ПВО.
.
Кроме того, когда самолёт выполняет манёвр захода на посадку, спрятаться в его фоновом излучении моно лишь на несколько секунд. Случайно такое произойти не может. А вот попробовать сделать это преднамеренно можно. Правда, для этого нужна математическая модель, полностью разработанный так же на компьютерах алгоритм операции и натурная подготовка. Причём израильские пилоты должны были отрабатывать манёвр с реальным самолётом.
.
Здесь получается очень интересное ответвление. У Израиля нужной машины нет, но у США и их сателлитов по НАТО такие машины есть – это Р-3 «Орион». ТТХ Ил-20/22/38 и «Орионов» очень похожи. Совместно с Р-3 можно отрабатывать такой манёвр. На какой-либо базе ВМФ США. И при таком раскладе провокация получается уже американской, а не израильской.
.
Правда выполнение такого манёвра-подставы должно происходить впритирку на расстоянии нескольких десятков метров, может 100 – 200 метров. Потому более вероятно, что сделано всё было проще. Израильские истребители, зная время захода на посадку вышли в расчётное время и место к Ил-20 и поразили его ракетой. Кратковременная радиотехническая тень была и потому появилась возможность сваливать своё преступление на ошибку Сирийских ракетчиков и получить временной лаг для игр с Путиным.❞
Попадья-къ™, напротив, порадовал ожидаемым христианским смирением и простил Путину ложь во спасение, отвлекшись для этого от внутрицерковной смуты.

"Хеломские Ведомости" не могут остаться в стороне и выступают со своим анамнезом, диагнозом и прогнозом.

Если погуглить на картах базу Хмеймим, которая (как знают все патриоты) - исконная вотчина российских ВКС, то окажется, что совершенно неожиданно она находится там же, где "Международный аэропорт имени невинноубиенного Василия Ассада" (старший брат нынешнего хорька).

Пацанское соглашение между нашими рабиновичами (практикующий генерал-лейтенант в ЦАХАЛе есть только один) и российскими золотопогонниками (даже побрехать на публику выпускают сучку в генерал-майорской ливрее) было просто, как мычание. Вы не даёте в долг, мы не торгуем семечками. В переводе на непацанский язык, - там, где наши, там не надо неожиданностей от ваших.

Удивительно, но работало. До поры до времени. На взлётную полосу имени покойного Васи Ассада регулярно приземлись международные рейсы из Тегерана. Я уж не знаю, были ли там на табло туры Хмеймим-Хмеймим, и были ли скидки местным жителям на такие туры. Никаких неприятностей, в отличие от международного аэропорта в Дамаске, у иранских гостей в Васиасадьево никогда не было. Тегеранские рейсы спокойно разгружались, туристы проходили паспортный контроль, грузы везли на молочноконсервные комбинаты к северу от Латакии. Иногда доезжали, иногда нет, иногда на комбинатах случались производственные аварии. Пацаны всё понимают, жизнь - она такая. Главное, что в Хмеймим всё тихо было, С-400 можно даже было не расчехлять.

С другой стороны, договор хорош, только если он тебе выгоден в целом. Не нравится запах из рта - отойди, как советовал Жванецкий. Ах вы сукины дети, мы из-за вас на грабли наступили! Всё, хана.

С третьей стороны, бить морду до юшки, - оно кому надо? Если сейчас Гладковерх, поигрывая скулами в своей фирменной манере, скажет, - мол, всё, никаких евреев в сирийском небе не должно быть, и точка! - что там будет? Ну, для начала, евреи всё же будут, иначе у нас через год могут быть большие неприятности. Выхода другого нет. Но стрелять на поражение из суперсистемы С-400 по израильским самолётам, - значит, сделать её законной целью для подавления в этот же (или в следующий) раз, а это, братцы, война всерьёз, на пустом месте, но только за иранско-хизбаллонские интересы уже, а не за Асада. Самое время и место, конечно. Евреям тоже не хочется к списку сирийских батарей ПВО, от которых надо уворачиваться, добавлять российские: чем черт не шутит, а вдруг и в самом деле попадут? Так что если пацанские договорённости денонсируют де-факто, то обе стороны начнут играть рискованней, со всеми подтекающими последствиями. Например, базу Хмеймим, конечно, не тронут, а вот "Международный аэропорт имени невинноубиенного Василия Ассада" - вполне себе законной целью станет, и иранский самолёт можно будет расхуячить прямо на взлётной полосе. А если полоса после этого придёт в непригодность и база Хмеймим на какое-то время вырубится, то это уже сирийские проблемы, - главное, чтоб ни один российский самолёт не пострадал, придётся планировать миссии тщательнее...

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!



источник - xaxam 
[2 ссылок 87 комментариев 2005 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…