?

Log in

No account? Create an account
Налоговая в России вконец оборзела - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Налоговая в России вконец оборзела [сент. 21, 2018|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ещё в прошлом году я был в шоке от того, что мне начислили годовых налогов на 360 000 рублей. Это не считая подоходных и налогов от предпринимательской деятельности. В этом году сумма выросла почти вдвое, до 612 000 рублей. И самое страшное, что это только начало, точнее, переходный период, который нам дали, чтобы общество привыкло к высоким налогам.

личный кабинет налоговой.jpg


Так что все, кто плакал про пенсионный возраст, могут отойти в сторонку, ведь уже совсем скоро вы сами не захотите уходить на пенсию, так как её не будет хватать на уплату налогов.
Если кто не понял, то речь о налогах на имущество. И тут налоговая творит полнейший беспредел.
Уже долгое время налоговая приводит в порядок кадастровую стоимость объектов, чтобы собирать в казну больше денег. Вот только с оценкой они не заморачиваются, от слова совсем и ставят её с потолка. Ощущение, что кто-то там застрял в 2008 и ему до сих пор не рассказали про экономический кризис, обвал рынка недвижимости и прочие реалии.
Вы наверняка знаете, что у меня есть несколько объектов недвижимости, которые я сдаю в аренду. Часть этих объектов налоговая оценила чуть выше рынка, а некоторые переоценила почти в 3 раза.
И вот вам динамика роста цены на объект за последние годы:
личный кабинет налоговой.jpg

Подвальное помещение в промзоне я приобрел в 2010 году за 7 000 000 рублей.

DSCF9119.jpg
И вот совсем не уверен, что сегодня смогу его продать дороже. Хотя по данным налоговой оно должно стоить аж 22 253 478 рублей и 24 копейки. Ведь именно с этой суммы мне начисляют налог.

В налоговой ухмыляются и предлагают обратиться в росреестр, который, в свою очередь предлагает оспорить стоимость, предоставив им оценку реальной рыночной стоимости. И тут образовывается тупик. Поскольку реальная процедура оценки и оспаривания данного объекта стоит от 150 000 до 200 000 рублей.

А вот результат никто из юристов гарантировать не может. Процедура такая: сперва подаем в налоговую, та, с высокой вероятностью отказывает и идем в суд, а там уже как Фемида решит, вот только гонорар адвоката и оценщика мне никто не компенсирует. То есть даже при положительном исходе я потеряю примерно те же деньги. Ну а в случае отрицательного решения просто потеряю всё.

А оспаривать так придется каждый год, поскольку налоговая делает ежегодный перерасчет стоимости вашей недвижимости.

А вы уже заглядывали в свой личный кабинет налогоплатильщика?


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


источник - nemihail 
[1 ссылок 287 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…