?

Log in

No account? Create an account
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ФЕЙК С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ФЕЙК С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ [сент. 21, 2018|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В прошлом посте я задал читателям простой вопрос насчет одной детали доспехов, которая сходу выдёт их фейковость и непредназначенность для боевых действий. В коментах высказывались разные предположения, но на эту деталь никто не обратил внимания. Поясняю:

Ремешки ПРИКЛЁПАНЫ к деталям. Наглухо. Вот фотки с деталями:

Dosp_01
Dosp_02
Dosp_03

Вот видео от клоуна Жукова:

[Видео]

И вот скрин из видео от клоуна Жукова, который гордится СВОЕЙ работой. По его словам (33:50) доспех сформирован из пластин, найденных под торжком. Клад нашли. При этом ВНУТРЕННЯЯ сторона пластин зеркально гладкая. И внешняя тоже. И толщина всех пластин равномерная и одинаковая. Хоть пиздел бы поскладней, что ли :)))

Zhuk_02

Сразу видно, что клоун Жуков сроду не воевал. Да и не работал ни по какой рабочей профессии. Ибо на рабочей снаряге, например для промышленных альпинистов тоже все ремни через петли и кольца заводятся. А у него ремни - приклепаны.

Zhuk_01

Понятно, что клоун Жуков нихрена сам не воевал и не работал, а просто посмотрел на доспехи из музеев - и тупо скопировал фейковую деталь. Не вдаваясь и не вникая. Ибо клоун :)))

Почему это важно? Да всё просто: когда ремешок оторвется от детали - как вы деталь обратно присобачите? Надо заклепку срезать (чем?!), новый ремешок продевать, снова заклёпывать. В полевых условиях. КАК? ЧЕМ?

Dosp_04

Вот фотки реальных военных касок, например (маде ин наши дни)

Casca_01
Casca_02
Casca_03
Casca_04
Casca_05

Все ремешки заведены через кольца, а не приклёпаны к корпусу. Именно для того, чтобы если оторвется - можно было хоть веревкой подвязать. Причем, еще учтите, что нынешняя снаряга - это по сути одноразовая хрень. Ибо сам солдат - одноразовый. А "рыцарская шняга" - это типа дорого, для царей и графьёв и не каждому под силу. И получается феерическая картина: дорогая снаряга, типа для боя, сделана так, что в бою развалится и починить будет нереально. То ли оружейники гадили заказлам, то ли никто не воевал и не знал, что ремешки отрываются в свалке боя, то ли ... всё это фейк для лохов.

Не надо рассказывать, что кольца - это дорого, а клёпки - дешево. Доспех "стоил как самолёт" и такая глупая экономия на говне? Типа выковать сложнейшие детали могли, а колец понатыкать на крепления - нет? Кому вы это вешаете?!

А на этой консерве стальные накладки на пальцы болтаются ОТДЕЛЬНО от перчатки, никак к ней не приделаны. Зачем они нужны и чего они защитят - загадка...

2380119_original

Кстати, вот вопрос: если это оригинал 500-летней давности, то как это ремешки-то еще не сгнили? Да и новенькие такие, как с магаза. Шикарно доспехи делали 500 лет назад!

Вы, конечно, можете возразить, мол "а вот тут тоже приклёпано - и ничего!" Да, вот кирасы "первой мировой" и на них приклёпано.

Kirasa_01

Но эти кирасы дешевые (ибо промышленность), одноразовые (ибо солдаты - одноразовые) и экспериментальные. По итогам испытаний от них отказались. Но про доспехи-то нам втирают обратное по всем трем пунктам! А тоже приклёпано...

Такая вот клёпаная хуйня...

Foster_Huinya.jpg

Да, забыл! Тут один товарисч про меня даже "разоблачение" накатал. Можете ознакомиться. Накатано грамотно, логично, но все равно неубедительно :) Но для полноты картины и взгяда "с другой стороны" ознакомиться не помешает.

UPD 1

Один камрад в коментах высказался, мол "а чётакова в заклёпках? Ну порвался ремешок, и что? Можно в походной кузне клёпку срезать, ремешок вставить, обратно заклепать. Плёвое дело." В сознании младенцев война - это такая лёгкая прогулка, где на одного воюющего приходится сотня рыл обслуги - кухня, кузня, лекари, возчики, адъютанты и прочие дворецкие с горничными. Войну они видели разве что по кисель-тв. И посему считают, что потешные "бугурты" среди мира, инфраструктуры и цивилизации - это война. И вот отсюда понятно, почему они в упор не воспринимают логику - ДЛЯ НИХ война - это типа цирка. Где у всех всё есть, опасности нет и можно побегать-попрыгать-подраться. Ритуальные битвы за самок.

Они хорошие, эти младенцы. Только в детстве подзадержались. я советую этим младенцам - нет, не воевать! - просто посмотреть репортажи из Чечни середины 90-х, времен чеченской войны. Просто поглядеть на все эти грязищу и говнище и руины. И просто представить себе, что такое - везде. И вот это будет похоже на "средние века". Которых не было.

UPD 2

Другой камрад прислал "доказательство" дГевней технологии на эксперименте!
Ну эт пиздец.

"Цель работы: реконструировать сыродутный способ получения железа в современных условиях." ОК

Нашли руду. Откуда они узнали, что именно это - руда? Из учебника.

Сложили печи из кирпичей. О, у предков еще и кирпичная промышленность была!

Наддували пылесосами. Пиздатые у нас предки были! С пылесосами!

Нужно было добиться Т=900*С. Откуда они узнали, что нужна именно такая Т? Из учебника.

"через час плавки печь начала трескаться, так как силикатный кирпич не выдерживал столь высокой температуры". Угу. Не вытанцовывается дГевняя технология...

"В процессе плавки мы измеряли температуру внутри печи с помощью специального прибора. Она колебалась от 800 до 1300 градусов по Цельсию."
Какие у нас были пиздатые предки! С приборами!!!

"Следуя способу, описанному Жюлем Верном, образцы полученного металла следовало проковать. Для этого мы их отнесли в кузницу, там кузнец раскалил их в горне, но под его молотком наш металл рассыпался. Экспертиза, проделанная в одной из лабораторий ВНИИЭФ, показала, что полученное вещество состоит на 20% из железа, а остальное — оксиды железа."

Что, в обчем-то, и требовалось доказать. ДГевняя технология оказалась цирком для дебилов.
Об чём и спич.



источник - anton_montana 
[3 ссылок 161 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…