?

Log in

No account? Create an account
Как на самом деле живет Россия за пределами столиц. Из архивов моих путешествий. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как на самом деле живет Россия за пределами столиц. Из архивов моих путешествий. [сент. 23, 2018|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Запись от 4 октября 2016 года. Гатчинский район Ленинградской области. Маршрут Поселок - Вырица.

ПРОЧТИТЕ ЭТУ ЗАМЕТКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В глухом лесу, за станцией Поселок (окраина Вырицы) , возле руин бывшего кирпичного завода - до сих пор живут люди. Завод закрылся в начале 90-х, а до этого снабжал качественнейшим кирпичом весь северо-запад СССР. Дома заводского поселка ветшают и рушатся, но - они до сих пор обитаемы. Людям власти предлагали лишь такое же ветхое жилье, но еще дальше в глуши, и они не стали переезжать.
Сейчас им отключили даже электричество, так как обслуживать поселок в лесу - невыгодно. Так и доживают они постепенно свой век, забытые государством, которому стали не нужны. Они , внесшие вклад в развитие страны, в строительство, в экономику - в то, плоды чего пожинают современные элиты, из которых никто - ни Путин, ни Сечин, ни Медведев, ни остальные - не вложили в страну ничего, зато живут в шикарных усадьбах и дворцах, утопая в роскоши и окруженные прислугой. А простые люди, создававшие национальное богатство - доживают в разрухе и нищете.
И при этом вам будут рассказывать, что Россия встала с колен, и завидуя ей, а также опасаясь ее мощи, все страны ополчились на нее.Посмотрите на то, как действительно живет Россия, какая жизнь начинается всего в 60 километрах от Петербурга.



Мы пришли осмотреть руины рабочего поселка при заводе. Никто и не подозревал,что ТУТ МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ.Зашли в дом, где обвалилась половина крыши, где потолок почти соединился с полом. И вдруг увидели на полу собачьи миски

"Да тут похоже живут" - сказал я удивленно своим спутникам
" Кто там шумит? " - послышался старческий скрипучий голос. И к нам неожиданно вышла бабуля, которая и рассказала нам потом все, что было написано выше - как они тут работали, как их потом бросили, никому не нужных, предлагая лишь жилье в далеких садоводствах, где до ближайшего магазина километров пять. Живет она с двумя тоже уже возрастными сыновьями и собаками. Доживают.

А в это время где-то очередные гулянья, на которые выкинут миллионы, очередные чемпионаты, новые "стройки века", где-то строятся дворцы... Не буду ничего больше писать, просто покажу несколько еще фотографий.

1


2


3


4


5


6


7


8


9.Здесь клеймо того самого кирпичного вырицкого завода




Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: https://vk.com/bestofpiter

источник - pohod_vosemvrat 
[2 ссылок 85 комментариев 3407 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…