Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

LIVE: Монеточка 20.09.2018 arena don



Итак, о том, что есть такая исполнительница Монеточка я знал еще до ее фита с Нойзом. Человека, который в курсе того, что происходит в интернете, какие намечаются тренды, это просто не могло обойти стороной. Другое дело, что особо тогда не тянуло слушать девушку, да, талантливую, но поющую свои песни под аккомпанемент лишь клавишных, поэтому на тот момент все закончилось прослушиванием «Мама, я не зигую». Затем мне попался интересный фит с другим необычным исполнителем – Сатана печет блины под названием «Сэлфи», песня мне понравилась. Ну, а интерес к себе с моей стороны Лиза приблизила, когда я услышал «Последнюю дискотеку». А уж с выходом альбома «Раскраски для взрослых» я был приятно удивлен и полюбил песни Лизы за острый ум, иронию и за чувство грани между смехом и серьезными вещами, ну а также за музыкальный продакшен, которым стал заниматься Витя Исаев (экс-БЦХ). Такая вот предыстория того, как, собственно говоря, я пришел к этому всему.

Надо сказать, что для нашей музыкальной индустрии муз.продакшен альбома «Раскраски для взрослых» очень качественен, чуть ли не уникален, громко выражаясь. Поэтому было очень интересно услышать, как же все это дело будет звучать и смотреться вживую. Монеточка, как и полагается, всем исполнителям, задержала концерт на дежурные 30 минут. Но народ, которого собралось на концертной площадке Arena Don человек 300, преимущественно это была молодежь и девочки, на момент я себя почувствовал стариком, но потом это все прошло, так вот, народ не скучал, подпевая песням для разогрева, где играли всяческие Валентин Стрыкало, Бумбокс и т.д. Прикольно была украшена сцена, напоминая либо утренник, либо какой-то детский праздник с антуражем из разноцветных воздушных шаров, надутых человечков, которые под ветер начинают двигаться, имитируя танцы, а под потолком будто бы из открыток по одной букве была развешена надпись «М-О-Н-Е-Т-О-Ч-К-А». Казалось бы, простенько, но со вкусом.

Через время, проведенное за активным скандированием имени Монеточки, Лиза выбежала на сцену и взорвала зал исполнением «Последней дискотеки», вся Арена Дон подпевала каждому отдельному слову, придя в восторг, уже тогда по лицу 20-летней исполнительницы читалось некое приятное удивление. Второй песней в сет-листе стала моя любимая «Нимфоманка», и снова разрыв, снова публика как единый организм. Вот этим меня и радует аудитория Арены Дон, я здесь второй раз после Дельфина, но хоть народ и разный, но он выделяется особой атмосферой отрыва и отдаче исполнителям. В итоге Монеточка исполнила все 10 треков из альбома «Раскраски для взрослых», села за клавишные, исполнив свои классические «Это пэйн», «Ушла к реалисту», «Мама я не зигую», «Пост-пост» из нового, а на бис на клавишных же была «Червовый туз». На бис еще раз была исполнена «Последняя дискотека», но, опять-таки, на клавишах, что меня удивило. Также Лиза на 4 минуты покидала сцену, чтобы снять сториз в инсту и перевести дух, в это время исполнил свою песню Витя Исаев, это было что-то в стиле ар-эн-би.

Из положительного отмечу саму Лизу, она отлично держится на сцене, имея контакт со зрителем, постоянно общаясь, шутя, подходила к людям, прямо во время концерта сделала пару сэлфи с кем-то, оставила кому-то автографы. Да и вообще выступление прошло на постоянном позитиве, после этого не можешь не зарядиться улыбками на оставшееся время после концерта, я даже сейчас это пишу в приподнятом духе. Монеточка лишь временами, как мне показалось, на мгновение терялась, не зная, какое же направление своего движения на сцене выбрать. А так, как я вижу, ее ждет большое будущее, раз она в таком юном возрасте уже держится как профессионал. Из минусов отмечу лишь то, что Витя Исаев почему-то в тур не взял гитару, запуская ее на семплах, хотя на записях с лайв-выступлений я видел, что он на ней играет. А еще временами организаторы странно запускали на фоне Лизы инсталяции, прям при нас демонстрируя на здоровенном экране, что они заходят на ютуб и там включают какие-то видюшки, кликая на «на весь экран».

В общем и целом, подводя итог, я очень доволен. Мне радостно, что у нас в стране появляются такие талантливые и молодые артисты, у которых многое впереди и которые уже многое могут сотворить. Лиза выделяется своей умной лирикой, где она умещает все – серьезные взгляды на происходящее в жизни, ироничность в этом же, а сама она милая хрупкая девушка с большим багажом доброты, умеющая общаться со своей аудиторией, выдерживать контакт от начала и до конца. Мне лично больше всего понравилось исполнение «Русского ковчега», когда мы совместно просто разорвали площадку, финальная «Последняя дискотека», «Каждый раз» и «Ночной ларёк». Ждал, чтобы услышать «Super KICA 8bit», но почему-то ее не было. После концерта в инста-сториз Лиза Монеточка сообщила, что она «в лютом восторге от концерта в Ростове», это очень приятно.

P.S. Во время концерта произошел какой-то странный, но в то же время прикольный момент. Из толпы пробиралась какая-то девчонка, приблизилась ко мне, остановилась напротив меня, я делаю шаг в сторону, чтобы ее пропустить, она стоит и пристально смотрит прямо мне в глаза где-то с полминуты, затем резко обнимает меня, а затем уходит. Хых, концерты Монеточки – сделаем такую характеристику этому.

источник - alexzti 
[2 ссылок 54 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexzti
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments