Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Загадка морковки по-корейски

Любопытно, в какую западню попали в России корейские рестораны. Благодаря нашей непростой истории им приходится делать блюдо, совершенно несвойственное их национальной кухне.

Знаете ли вы, что наши корейские салаты вовсе не корейские? Тогда сами смотрите. Коллеги из «Самой полезной программы» (телеканала РЕН-ТВ) попросили меня рассказать про этот казус с корейской кухней в России. В общем смотрите сами: 

[Видео]

Южная Корея, Сеул, местный рынок. Каких только блюд здесь не встретишь! Нет только одного – знаменитой корейской морковки. Потому что это типичное блюдо-обманка. Так же, как и докторская колбаса, которая не из доктора. И цыпленок табака, в котором табака нет совсем. 

Так вот морковь по-корейски никакого отношения к Корее не имеет. Ни к северной, ни к южной. 

- В конце 1930-х годов корейцы, живущие на дальнем Востоке, ввиду накалившейся предвоенной обстановки были депортированы в Среднюю Азию. По существу, именно корейцы – первый народ, подвергшийся депортации в сталинские времена. Несколько десятков тысяч человек оказались в совершенно другой, незнакомой им обстановке. В том числе столкнулись с тем, что там нет привычных им продуктов.

Действительно знаменитой капусты кимчи – знакового продукта для корейцев – в Узбекистане просто не было. Зато вовсю росла морковь. Вот и заменили переселенцы одно на другое. Уксус, соль, перец, специи и немного азиатского волшебства. Так корейцы получили тот самый родной вкус, которого им так не хватало на чужбине. 

А потом, уже после войны корейская диаспора постепенно разъехалась по всему СССР. И разнесла это блюдо, которое с тех пор так и именуется – морковка по-корейски. 

Корейским ресторанам в России практически пришлось включить в меню несвойственное для себя блюдо. Потому что наши люди всегда заказывают острую морковку для застолья. 

- Конечно, мы следуем за вкусами и модой, - говорит шеф-повар Дмитрий Ким. - Очень часто к нам приходят и задают два вопроса: есть ли у вас морковь по-корейски и готовите ли вы собак? 

И наконец, главное правило при выборе корейских салатов. Не обращайте внимания на их внешний вид. Они наверняка будут слишком аппетитными. Но доверяйте своему носу. Почувствовали запах кислятины – откажитесь от покупки.




источник - p_syutkin 
[0 ссылок 74 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: p_syutkin
Subscribe

  • Красота в глазах смотрящего

    "... некоторые мужчины своих откровенно страшненьких подруг считают очень красивыми. Может даже думают что у них высокая планка в этом смысле..."…

  • От знакомого история

    Недавно услышал, поржал. Гарри у меня просил историй, ну вот, считай, свежачок-с месячной давности. Знакомый этот странный чувак, жесткий и прямой…

  • Пособие для настоящих мужчин: в чем все бабы нам врут)

    причем с детства и сами себе тоже, когда говорят, что хотят сильного, богатого, уверенного в себе мужчину как суженого -вжопуряженого,…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments