Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

МУЖЧИНЫ, НЕ РАЗДВИГАЙТЕ НОГИ!

В связи с питерскими событиями - повторю сей пост.
В последнее время широкие пользовательские массы много постят о поведении сограждан в общественном транспорте. То, что сидят и место не уступают, - это тема старая. А вот из относительно новенького - что и сидят-то вообще
неправильно, неэстетично и непрактично.




Таких кадров от стихийных фотографов немало. Сетуют, что запечатлённые особи и взоры окружающих не услаждают, и дефицитного места оккупируют более, нежели занимали бы сидя по стойке смирно. Компактнее, граждане! - слышится призыв из всех аккаунтов.

Теперь дошло и до более конкретных действий. Вспомнили, например, что в городе Мадриде уже целых три года пассажирам мужского пола запрещено сидеть с широко расставленными ногами. И знаки соответствующие придумали. И пояснение к ним строгое: «Новая информационная иконка сообщает, что сидеть в позе, которая мешает другим, запрещено, и напоминает о гражданской ответственности и уважении персонального пространства каждого пассажира».


Вскоре появилось и ещё одно строгое слово. Manspreading! В 2015 году Оксфордский словарь английского языка принял в себя данный термин, обозначающий неуважительное по отношению к окружающим сидение с широко раздвинутыми ногами.


География ширится. Вот метро Нью-Йорка. «Чувак... Кончай рассииваться, пожалуйста». Я так переведу.


Чуваку-невеже и в Пенсильвании покоя не дадут - на двух стульях-то, мол, не жирно ль?

В Сиэтле - осьминога учат.
Щупальцами не разбрасываться.

А вот Япония.

Перевод уже и не нужен.
Проблема вообще-то - сильно не новая. В том же Нью-Йорке, в Музее общественного транспорта прошла недавно выставка, посвящённая этикету в пассажирской среде. Так об этом неправильном сидении ещё веком раньше говорили.
Ну а что у нас?
Мне вспомнилась повесть перестроечных времён - как номенклатурного начальника в метро занесло. «... возвращался домой своим ходом... совершенно отвык от суетливых, толкающихся, потных... плюхнувшись рядом на прогалину дерматинового диванчика и усаживаясь поудобней, как-то по-куриному двигают задницами».
Ещё вот плакатик есть - это уже наше время.

Ну и само собой...
[Видео]
Продолжение следует.
Михаил ГУРЕВИЧ


источник - mihailgurevitch 
[0 ссылок 88 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mihailgurevitch
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments