?

Log in

No account? Create an account
Дневник наблюдений: я, меня, мне - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дневник наблюдений: я, меня, мне [сент. 28, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Раньше меня удивляло, зачем самовлюбленные люди заводят партнеров и детей. Казалось бы, если главное в жизни – любить и обслуживать себя, к чему в этой жизни посторонние? Со временем я догадалась, что дети и партнеры таким людям нужны, чтобы эффективнее любить и обслуживать себя: добровольные ассистенты (партнеры) и невольные (дети) при должной подготовке ничуть не мешают, а наоборот. Эгоцентрики к выбору партнера подходят очень ответственно. Они не задумываются о том, станут ли хорошими спутниками жизни – их беспокоит только, сможет ли партнер в полной мере уважать их личную свободу, не станет ли посягать на личное пространство. Прежде чем решиться завести младенца, они тоже спрашивают себя, что этот младенец им даст, удобен ли будет в эксплуатации, не посягнет ли на личное.
               
О том, что у партнера, или там младенца, тоже могут быть личные интересы, эгоцентрики не думают. Она переводится с повышением в другой город, предполагая, что «по специальности мужа всюду легко найти работу», хотя с ним она этого не обсуждала и малейшего исследования рынка не проводила. Он никогда не встает в выходные с ребенком, потому что «все равно не может накормить его грудью», хотя ребенок уже в школу пошел, и в субботу утром его не грудью нужно накормить, а на прогулку отвести или в кружок. Они очень пекутся о своем сне, но ребенка, который и так не высыпается, готовы разбудить на час раньше, чтобы завести в детский сад к открытию и перед работой забежать в спортзал. Они страстно заботятся о своем здоровье, удобстве и общем благополучии, максимизируют свою индивидуальную функцию полезности. «Счастливые родители – счастливый ребенок», – утверждают они. Согласен ли с этим ребенок – мы точно не знаем.

Когда я вижу таких людей, я надеюсь, что они и партнеров себе найдут похожих, чтобы невинные люди не страдали, однако похожие сразу же видят в них тех, кто посягнет на их комфорт и прочее удобство, а вот невинные люди как раз поначалу не замечают, с кем связались, и легко попадаются, а выпутаться из этой паутины потом уже нетривиально.

источник - sumka_mumi_mamy 
[0 ссылок 53 комментариев 2909 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…