Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Теперь понятно, за что пытались отравить Сергея Скрипаля



А то раньше я удивлялся - зачем нужен этот отставной полковник ГРУ, шпионивший в пользу Великобритании, получивший срок и обмененный на наших шпионов-разведчиков в 2010 году. Мол, пенсионер.

Ясность внесли журналисты немецкого журнала Focus. В своей статье журналисты издания, ссылаясь на информированный источник в Группе контрразведки при Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, который располагается в Брюсселе, сообщили, что до 2017 года Скрипаль работал сразу на четыре разведки – Великобритании, Испании, Чехии и Эстонии.

Он поставлял им информацию о действовавших в этих странах агентах военной разведки России.
Так, как утверждает Focus, летом 2016 года отставной полковник ГРУ передал эстонской стороне данные о российских разведчиках, работавших в Таллине – в том числе, о 38-летнем майоре Сил обороны Эстонии Денисе Метсавасе и его 65-летнем отце Петре Волине.

5 2018 года сентября государственный прокурор Эстонии Лавли Перлинг сообщил, что оба они подозреваются в государственной измене, выразившейся в работе на ГРУ ВС РФ, которому они якобы 5 лет передавали секретные сведения.

В общем, активно работал против бывшей конторы.

источник - warsh 
[1 ссылок 195 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: warsh
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments