?

Log in

No account? Create an account
А ты кем работаешь? Да пошел ты! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А ты кем работаешь? Да пошел ты! [сент. 29, 2018|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

А вот недавно же обсуждали, почему все люди задают при встрече стандартные вопросы: "Ты откуда, кем работаешь?" Там речь шла о русских в Америке, а я ответила, что не только русские и не только в Америке такое спрашивают. Я и немцев и кого угодно люблю спросить (когда знакомишься) - а ты кто, откуда, кем работаешь?
Как тут верно заметили - это просто первые базовые вопросы. Во-первых - люди просто смотрят, есть ли у них с новым человеком общие интересы или точки соприкосновения. Во-вторых - отчасти ответ кое что говорит о человеке. Тут надо быть осторожным со строгими суждениями. Но все же - работа в определенных областях подразумевает определенное образование, образ жизни, уровень доходов и.т.д. Равно как и отсутствие работы на определенный (длительный) срок. Хотя, как уже сказано - теоретически тут можно сильно ошибиться, некоторые не работают, потому что богаты, и им это не нужно, а некоторые стали врачами и юристами, но умудрились фантастически не состояться в карьере и жить не понятно как и не понятно на что.



Но... все равно, это вообще-то безобидно, это - "small talk" - непринужденная беседа о базовых вещах.
И вот недавно я (как раз по свежим следам этой дискуссии) наткнулась на интересное. Я зашла в магазин с художественными товарами, и начала расспрашивать продавца. Рдом стоял молодой человек, который сначала вклинился в беседу (у него был для меня дельный совет), а потом решил поболтать и познакомиться. И мы начали болтать. И, как только это обрело черты действительно беседы, вроде "а ты кто, а ты откуда" я и спросила его, где и кем он работает. До этого я его спросила, как водится, откуда он, т.к. было слышно, что "неотсюда", оказалось, что из Италии. Однако, когда я спросила, кто он по профессии или кем работает, он страшно вскипятился. Мол, почему все хотят знать, кем человек работает. И что это вообще за фигня такая, что все люди обязаны кем-то работать. И какое это вообще имеет значение, да хоть трактористом работай. А если человек вообще не работает, то что? Короче, какой-то такой шквал обрушился, вместо простого ответа. А ведь можно было ответить что угодно (это же просто короткая беседа с незнакомым человеком). Какая разница. Да хоть бы он ответил "никем не работаю и никогда не работал" или "президентов США работаю". Кака разница. И даже если он, допустим, пытался кому-то отвечать, что не работает никем, а его, может быть осудили. Это ведь тоже неважно, когда говоришь с человеком, которого никогда больше не увидишь?

Однако, если человек на простой вопрос отвечает вот так, это уде симптоматично. Сразу видно, что это какая-то больная тема. (Хотя запросто можно было ответить так, чтобы это не было сразу видно.) Я уж не стала расспрашивать дальше. Рассмеялась и сказала, что на самом деле - ну вообще никакой разницы. Это - просто любопытство. Вопрос, который все задают в числе первых. Он явно сразу пожалел, что так вскипятился. И разозлился за это сам на себя, и распереживался. А я решила оставить его наедине со своими переживаниями, и пошла дальше по своим делам. :-)

Но подумала, что "у кого что болит, на то сразу и бросаются".
Наверное как-то там все непросто с работой.
:-)


Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 240 комментариев 5912 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…