Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Что будет дальше? Из свежего Кураева: «Налицо уже явно осознанное принятое

Из свежего Кураева:


«Налицо уже явно осознанное принятое решение Константинопольского патриархата. Вот это факт, а не то, что было в XVII веке», – сказал Кураев газете ВЗГЛЯД.

«Надо не бодаться о прошлом, а говорить о будущем – жестко требовать через все европейские и мировые структуры, в том числе через правительственные и неправительственные организации самой России, от украинских властей письменные гарантии того, что не будет никаких репрессий и давления на тех, кто пожелает сохранить промосковскую идентичность», – подчеркнул Кураев.

Иначе, по его прогнозам, после получения автокефалии будет принят новый закон о религиозной организации и украинские власти потребуют перерегистрации других религиозных общин, в том числе УПЦ МП. В рамках такой перерегистрации, уверен он, УПЦ МП лишат права называться Украинской православной церковью, а затем встанет вопрос о собственности, в частности статусе Киево-Печерской лавры, которая сейчас находится в ведении Московского патриархата. А следующим шагом может стать запрет зарубежным организациям содержать учебные заведения и издавать литературу. Ну то есть Киев воспроизведет новейшие антисектантские и "антиэкстремистские" законы Москвы.

«У нас остается последний козырь: мы мирно уходим, не сопротивляемся, не настраиваемся на войну, но дайте твердые гарантии, не Московскому патриарху, а вашим же гражданам», – подытожил Кураев."
отсюда

источник - kalakazo 
[0 ссылок 50 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kalakazo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments