?

Log in

No account? Create an account
Свойства какао-бобов, легендарный фотоаппарат и фиолетовый австралийский апельсин - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Свойства какао-бобов, легендарный фотоаппарат и фиолетовый австралийский апельсин [сент. 29, 2018|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Если пятница летом располагает к чему-то веселому, до дождливая осенняя или зимняя пятницы могут располагать к чему-то более спокойному или вообще вызывать желание прийти домой, накрыться волной пледа или одеяла и уснуть или что-то посмотреть. К подобного рода спокойным домашним занятиям с созерцательным действом, будь то просмотр того, что в окне делается или на мониторе на различных картинках или фотокарточках любят добавлять такую деталь, как какао в чашке. Иногда его ещё украшает настоящий Эверест из зефирок. Недавно ученые открыли новое полезное свойство не совсем какао, но какао-бобов. Они рассказали, что при сушке бобов на солнце содержащийся в них витамин D трансформируется в витамин D2, который очень полезен для предотвращения различных недугов костей, кожных покровов и дыхательных путей. Отметили, что содержание D2 зависит от качества продукта и то, что этого витамина больше в темном шоколаде или масло какао.

Осень ещё, как правило ассоциируется с фотографиями. Краски природы очень располагают не только созерцать, но и зафиксировать такую красоту. Чего стоят одни цвета листьев, например. Это настоящий фейерверк цвета перед более спокойной цветовой гаммы зимы. Как тут без камеры обойтись. Кстати, о фотоаппарате. В России решили возобновить производство легендарных фотоаппаратов «Зенит» совместно с компанией «Leica». Всего будет выпущено 500 экземпляров номерных камер и объективов «Зенитар». Называться модель фотоаппарата будет «Зенит М».

фото: просторы интернета
Осень считается временем, когда витамины особенно необходимы. Одним из популярных источников таковых является апельсин. Жительница Австралии резала апельсин свежезаточенным ножом и он стал фиолетовым. Женщина обратилась в полицию, что ей продали не качественный продукт. Ученые определили, что фрукт съедобен и позже было выяснено, что такая реакция происходит с определенного вида фруктом при соприкосновении металла с соком фрукта. Кислота выступает катализатором в данном случае и меняет свой окрас. На всякий случай уточню, что речь была про австралийский апельсин.
И как же в пятницу без усатого и хвостатого, пусть сегодня будет такой, который осень поймал.

источник - mashashnaider 
[0 ссылок 138 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…