?

Log in

No account? Create an account
Магнит пробивает очередное дно - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Магнит пробивает очередное дно [сент. 30, 2018|07:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Статистика пятый месяц подряд неуклонно фиксирует падение среднего чека россиян. Это, наверное, единственный показатель, который полностью идет в разрез с другими индикаторами, которые наоборот говорят о том, что у нас все только улучшается.

Магнит пробивает очередное дно

А тут на днях руководство Магнита, нашего крупнейшего ритейлера, обнародовало некоторые коррективы своей торговой стратегии, и судя по ней, в недалеком будущем нас ничего хорошего не ждет…

Основная новость, Магнит больше не будет развивать свои большие гипермаркеты. Все торговые точки, площадь которых свыше 4,5 тыс. кв. м. будут переформатированы в торгово-развлекательные центры. Именно большие торговые точки и больше всего страдают во время кризиса, когда снижается платежеспособный спрос населения. Поэтому от них будут избавляться. На этой новости акции Магнита упали более чем на 5%.

Упор будет сделан на обслуживание экономных клиентов. То есть больше внимание будет уделяться небольшим магазинчикам «Магнит у дома».

Именно торговые сети работают «на передовой» с деньгами населения. Именно им более доступна более подробная статистика на что тратят деньги наши люди. Отсюда можно сделать вывод, что россияне реально стали больше экономить, и покупать больше дешёвого товара. Поэтому нет смысла содержать огромные магазины с большим количеством дорогого и невостребованного товара.

А поскольку такие стратегии развития рассчитываются не на один год, то значит руководство Магнита подразумевает, что средний чек в ближайшее время сильно расти не будет. Жить россияне будут весьма скромно, и им будет не до жира…

Тут вот набросились на нашего известного боксера Валуева, что-то он там сморозил про бедность. Ну он вообще то человек обеспеченный, и очень много денег заработал именно на ринге. Что вы хотите, сила есть, а ничего другого ему и не надо…

А из новой торговой стратегии Магнита следует тот факт, что нам придется привыкать к бедности на неопределенный срок…


источник - alexkolos 
[0 ссылок 186 комментариев 5951 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Comments:
[User Picture]From: zm_sochi
2018-09-30 04:37 am
Грустный прогноз...
(Ответить) (Thread)