?

Log in

No account? Create an account
Сводка событий в Сирии за 29 сентября - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сводка событий в Сирии за 29 сентября [сент. 30, 2018|11:49 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

Сирия требует от США, Франции и Турции вывести войска со своей территории, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. «Мы рассматриваем нахождение этих иностранных войск как военную оккупацию, потому что оно не было согласовано с сирийским правительством», — подчеркнул он.

Муаллем назвал варварскими бомбардировки ВВС западной коалиции под эгидой США, в результате которых был стерт с лица земли город Ракка. «Эта коалиция уничтожает все, кроме террористов, и сеет анархию и разруху, — отметил он. — Жертвами ее налетов становятся мирные граждане, женщины и дети. Такие действия в соответствии с международным правом принято считать военными преступлениями». Кроме того, по словам Муаллема, западная коалиция «много раз оказывала поддержку террористическим формированиям, с которыми воюет сирийская армия». «Более подходящим названием для этих сил является «коалиция поддержки терроризма и военных преступлений», — указал сирийский министр.

Заявление Муаллема стало реакцией на прозвучавшее в пятницу требование США, Великобритании, Франции, Германии, Египта, Саудовской Аравии и Иордании к спец.посланнику де Мистуре созвать конституционный комитет для составления проекта конституции Сирии и отчитаться о прогрессе перед Советом Безопасности ООН не позднее 31 октября.

Глава МИД Сирии также заявил, что война с бандами террористов в республике «подходит к концу, и ситуация в стране становится более безопасной».


«Наш народ выстоял в войне с международными террористами и теперь полон решимости сплотиться, чтобы выполнить задачу по послевоенной реконструкции Сирии», — отметил он. Муаллем также добавил, что возвращение каждого гражданина на родину является основным приоритетом для правительства Сирийской Арабской Республики.

Российские военные за прошедшие сутки неоднократно фиксировали обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации. «В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов Икко (трижды), Дейруна, Джубб-эз-Заур (четыре раза), Сафсафа, Акч-Баэр (дважды), Хаддада, Кинсибба (дважды), Кара Джагез провинции Латакия, района Маканис-эд-Дуварийи (трижды) и северо-западных окраин города Алеппо, населенных пунктов Ачан и Хальфая провинции Хама. Также зафиксированы обстрелы населенного пункта Тадеф провинции Алеппо с позиций Свободной сирийской армии, расположенных на подконтрольной протурецким формированиям территории в районе города Эль-Баб», — сообщил в субботу руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко. Военнослужащий правительственных войск Сирии погиб в результате обстрела боевиками города Алеппо.

В течение суток Идлибскую зону деэскалации через гуманитарный коридор Абу-эд-Духур покинул 301 человек, в том числе 141 ребенок. Медики оказали помощь 175 сирийцам, среди которых 81 ребенок.

Алеппо. Десятки заключенных сумели сбежать из военной тюрьмы Свободной сирийской армии (FSA) в городе Аль-Баб (Al-Bab). ССА заявляет, что их полицейские силы задержали не менее восьми заключенных. Большинство сбежавших, были заключены в тюрьму по обвинению в принадлежности к ИГ.

Группировка «Бригада Султана Мурада» вступила в боестолкновение с отрядами SDF в районе города Мареа (Marea) на севере провинции.

Идлиб. Подразделения Республиканской гвардии и 4-й дивизии САА атаковали позиции группировок — HTS и «Туркестанская исламская партия» в районах Джиср-эш-Шугур (Jisr Al-Shughour), Аль-Гассании (Al-Ghassaniyeh), Зайзун (Zayzoun) и Иштабрак (Ishtabraq) на юго-западе провинции.

Десятки семей воспользовались гуманитарным коридором Абу-Дахур.


Хама. Партизаны из группировки «Джейш Аль-Изза» атаковали позиции Сирийской арабской армии в районах Крум-эль-Зайтун (Kroum Al-Zaytoun) и Юруф аль-Сахрих (Jrouf Al-Sakhriyeh), вблизи границы с провинцией Идлиб. В ответ на нападение, артиллерия САА нанесла удары РСЗО по домам группировки «Джейш Аль-Изза» у н.п. Аль-Латамина (Al-Lataminah). Также отмечены боестолкновения у н.п. Аль-Закат (Al-Zakat).

Сувейда. Правительственные войска продолжают наступление в регионе Аль Сафа.


Дейр-эз-Зор. Бойцы SDF задержали двух боевиков ИГ с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывных устройств.



СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…