?

Log in

No account? Create an account
Про новости, которые нам не покажут. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про новости, которые нам не покажут. [окт. 1, 2018|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Неделю назад в Нидерландах приключилась трагедия. Про нее писали европейские средства массовой инормации, писали в Австралии, в США. У нас - ноль. Никому не интересно писать про какие-то там Нидерланды, когда очередная жопа очередной звездульки в опасности.

Если кратко - в Нидерландах вместо детсикх автобусов широко распространены детские электротелеги.
Вот такие вот:

https://stintum.com/product/bso/
И вот эта телега, в которой сидело пятеро детей и которой рулила тетка-воспитатель детсада, бодро мчала по велодорожке, приближаясь к железнодорожному переезду. Когда перед поездом на автомобильных дорогах поднялись препятствия, а на велодорожке опустился шлагбаум, с криками "Тормоза не работают" телега проскочила под шлагбаумом и была сметена поездом, убив четверых детей и покалечив пятого ребенка. Да и воспитательнице досталось.
https://www.bbc.com/news/world-europe-45586492
Мы все, наверное, застали эпоху свинцовых, кадмиевых и, как вершина прогресса 90-х, металл-гидридных батарей. В то время аккумуляторный транспорт представлял собой исключительно заводские грузовички самобытных конструкций на свинцовых батареях и мало кто мог помыслить о персональной технике, способной закинуть человека на 50 км на работу, после чего быстро и бесшумно зарядиться и через пару часов быть готовой к обратному пути. Сейчас, чем дальше, тем больше появляется всевозможных транспортных средств, включая и такие вот телеги с массой за 200 кило, перевозящие по 10 пассажиров и, формально, не подчиняющиеся ни требованиям о правах управления, ни регистрации, ни, тем более, вдумчивому осмотру в сервисах. Это же электрика - там нечему ломаться, как стиралка же. Сломается - выкинем и новую возьмём.
Вот, получается, не возьмём. Не как стиралка.

Я это всё даже не столько к тому, что СМИ лгут. Я больше о том, что помимо звездных жоп, есть и более глобальные тенденции, с которыми нужно что-то делать. Начиная от гироскутеров, способных закинуть ребенка под колёса грузовика, продолжая электросамокатами, способными мчать идиота по шоссе на скорости 60 км/ч и заканчивая такими вот телегами, на которые нужно было бы категорию Е, но можно вообще без категорий, пьяным и с неисправными тормозами. Штрафов нет.

источник - boud 
[0 ссылок 73 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…