?

Log in

No account? Create an account
Сводка событий в Сирии за 1 октября - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сводка событий в Сирии за 1 октября [окт. 2, 2018|10:41 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

Семь беспилотников вооруженных сил Ирана нанесли авиа-удары по позициям террористов в Сирии к востоку от реки Евфрат. Ранее утром Корпус «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) выпустил несколько баллистических ракет по территории Сирии к востоку от реки Евфрат, где находились организаторы теракта в иранском Ахвазе. Ракетный удар в Сирии подтверждает решимость Тегерана в борьбе против терроризма. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

«Ракетный удар Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) по экстремистам показывает решимость Ирана в борьбе против терроризма», — цитирует Гасеми телеканал PressTV.

Ракетный удар Тегерана по экстремистам в Сирии был первой частью ответа Ирана на теракт в Ахвазе. Об этом в понедельник заявил начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Хосейн Багери.

Россия вместе со всеми продолжит бомбить террористов в Сирии, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «В Сирии продолжается борьба с террористическими организациями, эта борьба будет продолжена», — сказал журналистам представитель Кремля. Отвечая на просьбу прокомментировать ракетный удар Ирана по Сирии, он лишь заметил: «Что касается нахождения в Сирии на нелегитимной основе иностранных военных, иностранных вооруженных сил, то позиция России очень хорошо известна».

Россия подарит $3 млн на развитие сельского хозяйства Сирии. Как говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации, в 2018 году из федерального бюджета будет произведен «добровольный целевой взнос в размере до $3 млн в фонд Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по оказанию технической помощи Сирийской Арабской Республике в области восстановления и устойчивого развития сельского хозяйства».

Еще одно распоряжение кабинета министров предписывает выделить из бюджета в нынешнем году «до $2 млн в фонд Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций на финансирование расходов, связанных с работой по поддержанию устойчивого управления почвенными ресурсами по линии Глобального почвенного партнерства».

Алеппо. США приступили к обучению турецких военных для совместного патрулирования в районе города Манбидж, которое ожидается в октябре. Об этом, как сообщает агентство Associated Press, заявил в понедельник министр обороны США Джеймс Мэттис. Обучение ранее было отложено из-за того, что стороны обсуждали детали «дорожной карты» и доставляли на место патрулирования необходимое снаряжение.

На северо-западе провинции HTS (сирийская «Аль-Каида») провела военный парад в подконтрольных группировке районах, в полном противоречии с российско-турецким соглашением. Множество боевиков на мотоциклах, танках и транспортных средствах пересекли дорогу Харитан (Haritan) -Кафр Хамра (Kafr Hamra), чтобы продемонстрировать свою силу.

Неизвестные убили четырех боевиков HTS в районе Аль-Кастело (Al-Kastelo) недалеко от города Алеппо.

Курдские формирования уничтожили транспортное средство FSA.


Идлиб. Ключевой альянс группировок вооружённой оппозиции — «Национальный фронт освобождения» (создан при участии спецслужб Турции) — выступает против размещения подразделений российской военной полиции в демилитаризованной зоне на северо-западе Сирии. Согласно достигнутым ранее между Россией и Турцией договорённостям, военные двух стран должны были осуществлять совместное патрулирование в указанной зоне, передаёт в понедельник, 1 октября, телеканал Al Arabiya.

Опекаемый турецкими властями NLF сдержанно встретил соглашение Анкары и Москвы по установлению демилитаризованной зоны, выдвинув позднее ряд условий. Одно из них было оглашено накануне — российских военных в зоне быть не должно.

«Продолжительная встреча была проведена с нашим турецким союзником относительно элементов соглашения, и основной разговор был посвящён проблеме российского присутствия в зоне, — заявил в воскресенье, 30 сентября, представитель NLF Наджи Мустафа. — Мы обсудили вопрос, и NLF занял чёткую позицию, отвергая такое присутствие».

По его словам, Турция «обещала, что этого (размещения российских военных в зоне) не произойдёт».

Отмечено столкновение между протурецким «Фронтом национального освобождения» (NLF) и джихадистами HTS на юге провинции.

Латакия. Боестолкновения в Латакии.

Хама. На севере провинции прошли демонстрации в поддержку группировки «Джайш аль-Изза» и против присутствия российских патрулей.

Дараа. Пресечена контрабанда 14-и исторических артефактов в Иорданию.

Сувейда. Сирийская армия продолжает наступление в регионе Аль-Сафа, продвигаясь в районе Кабр-Шейх-Хусейн (Qabr Sheikh Hussein).



СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…