?

Log in

No account? Create an account
Квартирный вопрос только испортил их - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Квартирный вопрос только испортил их [окт. 3, 2018|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Хочу купить квартиру сыну. Лучше платить за свою, чем за съемную,взять маленькую и недорогу, быстрее выплатить, а потом уже расширяться. Коллега высказалась по этому поводу: "У него же есть доля в квартире. Сколько сейчас твоя квартира стоит? Его доля стоит больше, чем та квартира, которую ты хочешь ему купить. Ты должна ему столько-то". И прямо по рыночным ценам рассчитала, сколько я должна выплатить сыну.
Хорошо, что мой сын так не считает и ничего не требует. Родители помогают детям, если у них есть такая возможность, а не должны разбиваться в лепешку, но купить дитятке квартиру. То же самое и дети: если могут, то помогают родителям.
Интересно, коллега со своей взрослой дочерью ведет подсчеты, кто кому сколько должен? Они живут вместе и тоже задумываются о покупке квартиры в ипотеку. Можно выставить счет дочери: сколько потрачено на ее одежду, питание, обучение и прочее, пока она не стала зарабатывать сама. В этом случае ипотеку придется платить самой, без помощи мамы. Баш на баш))) Надо ей посоветовать)))

Моя двоюродная
сестра рассорилась с родственниками из-за квартиры. У бабушки была двушка, в которой жила сестра с родителями. Потом они купили, еще в советское время, кооперативную квартиру и переехали туда, а бабушка прописала к себе другого внука, которому после ее смерти и досталась квартира. В квартире он никогда не жил и сразу же ее продал. Сестра считает, что это несправедливо, квартира должна была достаться ее родителям и ей. Уже лет 20 прошло, у нее три квартиры собственных, но она никак забыть не может.

Похожая ситуация была у моей мамы. Она с отцом и детьми всю жизнь прожила у свекрови. Сначала умерла свекровь, моя бабушка, потом отец. Его сестра прямо на похоронах закатила скандал, что она является наследницей, поэтому квартира должна быть ее, а мама с внучкой должна выметаться оттуда. После этого они перестали общаться. Лет десять спустя я случайно встретила свою тетю в поликлинике, и она прямо на весь коридор начала орать: "Твоя мать, такая-сякая..." И что-то про квартиру. Я вообще была не в курсе этого конфликта. Позвонила маме: "Что это тетя Нина там орала?", она мне и рассказала. А квартира даже не приватизирована.


источник - yachtweek 
[0 ссылок 186 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…